Ингредиенты
1/2 кочана брокколи
1 морковь
1 ст. риса
Соевый соус
1 болгарский перец
Грибы на ваш выбор
1 луковица
2 томата
Любая зелень (петрушка, базилик)
Брокколи и морковь нарезать мелко чуть обжарить и добавить рис. Хорошо прогреть рис с овощами и только потом залить 2 ст. горячей воды и соевым соусом (2 ст. л.) - варить 15 минут. Отдельно в духовке, если у вас есть время и вам не нравится кожица от болгарского перца, запекайте его минут 20, и потом окуните в холодную воду - кожица легко снимется, а перец уже будет готов. Если у вас нет на это время просто нарежьте и потушите. Грибы с луком чуть обжарить, добавить перец. Томаты тоже можно просто порезать мелко, или измельчить в блендере/ на терке. Соединить и добавить по вкусу соль и перец.
Тушить 15 мин. и в конце добавить зелень.