Здравствуйте.
Вот и вечер пятницы вчерашний пролетел. Мечталось о вкусненьком, ресторанном.
Когда думаю о таком, сразу суши на ум приходят. Но с их приготовлением я совсем не дружу. Вечно разваливаются, и много грязной посуды. И вкус не такой и всё не такое. Хотя раньше, лет 10 назад, получались нормальные.
Этот вариант я готовила несколько раз. Сама до него додумалась)
Рис сварила и заправила уксусом с растворенными в нём солью и сахаром.
Лист нори разрезала на 6 прямоугольников.
В середину любая начинка. Это плавленый сыр и кусочек куриной ветчины.
Края прямоугольника смочила водой и свернула трубочкой, а края ее соединила.
Затем в рис распластала тонко по ладошке, положила эту нори с начинкой и слепила шарик.
Шарики обмакнула в яйцо и сухари.
Жарю.
До золотистости.
Украсила сырным соусом, сушеным жареным луком.
А также острым соусом.
Мы даже не макали их в соевый соус — я о нём забыла 🙃
С таким сырным соусом ну очень вкусно.
***
Да, это тоже возня, но так они хотя б у меня получаются 🙂
А вы сами готовите роллы/суши?
Всего вам доброго 🌹 🕊