Найти в Дзене
Михаил Пичугин

10 оригинальных рецептов для завтрака с ингредиентами и приготовлением

Оглавление

Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и сыром

Мы собрали для вас 10 вкусных и оригинальных рецептов для завтрака, которые легко приготовить и которые порадуют всю семью. Ниже представлены рецепты с ингредиентами и пошаговым приготовлением, чтобы вы могли насладиться вкусным началом дня.

1. Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

o 2 яйца

o ¼ стакана молока

o ½ помидора

o ¼ болгарского перца

o Зелень (петрушка, укроп)

o Тертый сыр (примерно 20 грамм)

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца с ¼ стакана молока.

2. Добавить нарезанные кубиками ½ помидора, ¼ болгарского перца и несколько веточек зелени (петрушку, укроп).

3. Посыпать тертым сыром.

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

5. Вылить смесь на сковороду и жарить на среднем огне, пока омлет не схватится.

6. Аккуратно перевернуть омлет лопаткой и жарить до готовности.

2. Сырники с ягодами

Ингредиенты:

o 200 грамм творога

o 1 яйцо

o 1 столовая ложка сахара

o 2 столовые ложки муки

o Йогурт

o Свежие ягоды (клубника, черника)

Приготовление:

1. Смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки.

2. Хорошо перемешать до однородной массы.

3. Слепить из получившейся массы шарики диаметром около 3 см.

4. Обвалять шарики в муке.

5. На разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла.

6. Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Подавать горячими с йогуртом и свежими ягодами.

3. Тосты с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

o Цельнозерновой хлеб

o Авокадо

o Яйцо

Приготовление:

1. Поджарить два кусочка цельнозернового хлеба.

2. Пока хлеб поджаривается, очистить авокадо, удалить косточку и размять мякоть вилкой.

3. Когда хлеб поджарился, намазать его мякотью авокадо.

4. Разбить одно яйцо и аккуратно вылить его на хлеб с авокадо.

5. Готовить на сковороде до тех пор, пока белок не станет твердым, а желток останется жидким.

6. Перед подачей посыпать зеленью (укроп, петрушка).

4. Овсянка с фруктами и орехами

Ингредиенты:

o 1 стакан молока

o ½ стакана овсяных хлопьев

o 1 чайная ложка меда

o Нарезанные фрукты (яблоко, банан, клубника)

o Рубленые орехи (грецкий орех, миндаль)

Приготовление:

1. В кастрюле довести до кипения 1 стакан молока.

2. Медленно всыпать ½ стакана овсяных хлопьев, постоянно помешивая.

3. Варить на медленном огне около 5 минут, пока каша не загустеет.

4. Добавить 1 чайную ложку меда и хорошо перемешать.

5. Добавить нарезанные фрукты и рубленые орехи.

6. Дать настояться пару минут перед подачей.

5. Блины с творогом и медом

Ингредиенты:

o Мука

o Молоко

o Яйца

o Разрыхлитель

o Творог

o Мед

o Сметана

Приготовление:

1. В миске смешать 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.

2. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Вылить небольшое количество теста на сковороду и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

5. Смешать 100 грамм творога с 1 столовой ложкой меда.

6. Намазать блинчик творогом, свернуть его в трубочку.

7. Подавать со сметаной.

6. Гранола с йогуртом

Ингредиенты:

o 1 стакан овсяных хлопьев

o ¼ стакана рубленых орехов (грецкие орехи, миндаль)

o ¼ стакана мелко нарезанных сухофруктов (курага, чернослив)

o 2 столовые ложки меда

o 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Смешать в миске 1 стакан овсяных хлопьев, ¼ стакана рубленых орехов, ¼ стакана мелко нарезанных сухофруктов, 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку растительного масла.

2. Разогреть духовку до 180°C.

3. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Запекать около 20-25 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

5. Остудить гранолу и подать с йогуртом.

7. Шакшука

Ингредиенты:

o Лук

o Чеснок

o Помидоры

o Специи (соль, перец)

Приготовление:

1. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

2. Обжарить ½ нарезанной луковицы и 2 зубчика чеснока до мягкости.

3. Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут.

4. Разбить в сковороду 2-3 яйца и готовить, пока белок не схватится, а желток останется жидким.

5. Перед подачей посыпать зеленью и добавить специи по вкусу.

8. Французские тосты

Ингредиенты:

o Хлеб

o Яйца

o Молоко

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца с ¼ стакана молока.

2. Обмакнуть кусочки хлеба в яичную смесь.

3. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон.

9. Бутерброды с курицей и авокадо

Ингредиенты:

o Куриное филе

o Хлеб

o Авокадо

o Помидор

o Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Поджарить на сковороде 2 кусочка куриного филе до готовности.

2. Пока курица жарится, намазать хлеб авокадо, предварительно размяв его вилкой.

3. Положить на хлеб кусочки курицы, зелень и кружочки помидоров.

10. Фриттата

Ингредиенты:

o 4 яйца

o ¼ стакана молока

o Твердый сыр

o Лук

o Болгарский перец

o Помидор

Приготовление:

1. Взбить 4 яйца с ¼ стакана молока.

2. Мелко натереть 50 грамм твердого сыра.

3. Мелко нарезать ½ луковицы, ½ болгарского перца и 1 помидор.

4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

5. Обжарить лук, перец и помидор до мягкости.

6. Влить яичную смесь и готовить на среднем огне, пока края не схватятся.

7. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут до полного запекания.

Эти 10 оригинальных рецептов для завтрака помогут вам начать день с приятного и вкусного приема пищи. Благодаря разнообразным ингредиентам и простым методам приготовления, каждый из этих блюд станет отличным выбором для утреннего меню.