Найти в Дзене
Разговор у самовара

Пятничный ужин с нотками кавказской кухни

Здравствуйте, Дорогие друзья, подписчики и гости канала! Наступили выходные! Чтобы эффективно работать – надо уметь отдыхать! Для нашей семьи отдых – общение с природой, вкусные блюда с нотками запаха костра, наверное где-то в глубине подсознания притаился древний пещерный человек и жаждет мяса и огня!  Мы приехали на дачу и решили, не смотря на поздний час, ужин готовить на углях. В меню у нас запеченные на решетке стейки (замочила их дома, а пока ехали, они чудесно замариновались) и салат по армянский. Вот про салат и расскажу. Это блюдо впервые попробовала на празднике в армянской семье и влюбилась на всю жизнь. Итак нам потребуется: Овощи Баклажаны 2-3 шт. Помидоры средние 4-5 шт. Перцы болгарские 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика Соль Зелень: Много-много кинзы! Укроп, петрушка, базилик Растительное масло 50г. Сметана 50 г Все овощи, кроме лука и чеснока запекание на гриле, пока не подсохнет шкурка у перцев и не будет с легкостью отделяться. В это время режем лук п

Здравствуйте, Дорогие друзья, подписчики и гости канала!

Наступили выходные! Чтобы эффективно работать – надо уметь отдыхать!

Для нашей семьи отдых – общение с природой, вкусные блюда с нотками запаха костра, наверное где-то в глубине подсознания притаился древний пещерный человек и жаждет мяса и огня! 

Мы приехали на дачу и решили, не смотря на поздний час, ужин готовить на углях.

-2

В меню у нас запеченные на решетке стейки (замочила их дома, а пока ехали, они чудесно замариновались) и салат по армянский.

Вот про салат и расскажу. Это блюдо впервые попробовала на празднике в армянской семье и влюбилась на всю жизнь.

Итак нам потребуется:

Овощи

Баклажаны 2-3 шт.

Помидоры средние 4-5 шт.

Перцы болгарские 2-3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Соль

Зелень:

Много-много кинзы!

Укроп, петрушка, базилик

Растительное масло 50г.

Сметана 50 г

Все овощи, кроме лука и чеснока запекание на гриле, пока не подсохнет шкурка у перцев и не будет с легкостью отделяться.

-3

В это время режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень мелко рубим. Все это складываем в салатник.

-4

Овощи, запеченные на гриле очищаем от кожицы и режем крупными кусочками ( помидор на четыре части, перец на 4-6 частей).

Добавляем в салатник к зелени и луку.

-5

Заправляем салат растительным маслом (подсолнечным, оливковым) и можно сметанной.

-6

Салат прекрасно дополняет мясо и делает вашу трапезу праздничной с нотками южного колорита.

-7

Кстати, так же можно овощи заготавливать на зиму.

Запеченные на гриле овощи укладываем в пакет и замораживаем. А зимой достаем и готовим салат, вспоминая летние ароматы!

Приятного отдыха!

А в каких блюдах Вы используете запечённые на гриле овощи?

Подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях!