Жил – не тужил на этом свете известный уважаемый человек, все кланялись ему в ножки, а после смерти решили высказаться. Сильные говорят в лицо, а слабые – за спиной. Подскажите, как называют тех, кто ругает усопшего, не решившись вымолвить ни слова при его жизни? Обычно о покойниках говорят только хорошее: боятся мести с того света.
Нелогичный хейт в адрес Маслякова.
На просторах интернета гуляет пост «О Маслякове». Попробуем разобраться, прав хейтер или нет. Я подчеркнула красным ключевые моменты – чем в основном не доволен посмертный критик.
Прошу учесть то, что СССР распался, и начиная с 1991 года все передачи по телевидению - это прежде всего бизнес-проекты. Чтобы создать достойную картинку, нужны средства и спонсоры. Итак, начинаем:
1. Платишь взнос за зал/ДК.
Этот умник решил, что 250 команд должны бесплатно занимать зал/ДК? Ага, такое вот самоочищающееся, самообслуживающееся и саморемонтирующееся здание. Он, наверно, думал, что наступил коммунизм. Нет, дорогой, ты ошибся. Сделай вам бесплатно – приедут тысячи.
2. Взнос за участие + обязательный контракт.
Не понимаю, в чëм человек увидел проблему. Взнос за участие пойдет тем, кто с ними работает и сопровождает. Даром они, что ли, должны это делать? Обязательный контракт – это вообще вещь, благодаря которой всё работает, как часы. Команды не сбегут, а организатор исполнит свои обязанности.
3. Обязаны селиться в отеле «Жемчужина».
Чем недовольны, снова непонятно. Это ж наимудрейшее решение – своего рода общежитие и контроль. Что начнётся, если поселить глупых студентов в разных отелях? Пьянки-гулянки со всеми вытекающими последствиями. Где их после этого искать и когда они будут репетировать? Претензии к цене отеля тоже считаю необоснованными. Отель, способный расселить десятки команд в одно время, надо содержать круглый год.
4. Откаты редактуре.
Вроде, в КВН играют студенты ВУЗов, а этот человек не понимает, что редактура бывает разной и в интересах команды заплатить людям за дополнительную работу.
5. Свой реквизит, который тоже могут «забрить» без объяснения причин.
А чей, простите, у команд должен быть реквизит? Александр Васильевич должен был ещё с кистью и красками за ними бегать: «Что вам нарисовать, господа?».
6. Абсолютно все расходы.
Интересно, кто же по мнению этого индивидуума должен был оплатить расходы 250 команд?
7. Вышка – гигантские взносы.
А какие взносы должны быть у топовых команд? Кто должен обеспечить красивую картинку? У всех команд Высшей лиги были спонсоры, поэтому данная претензия вообще не должна была прозвучать.
8. Срок никогда не угадаешь: неделя или две.
Посчитаем, однако: умножим количество команд на количество их представителей. 250 команд и в каждой не менее 20 человек (бывает и больше). Итого: 250 х 20 = 5000 чел. Жалоба – сдвигают выступление на неделю. Всего-то? Скажите спасибо, что не на месяц.
9. Масляков: «Вы не играете».
Что тут скажешь? Плохо поработали – неформат. Был случай в 90-х, когда команда опозорилась на сцене. Наверное, Масляков недоглядел. Неприятно было смотреть – испанский стыд.
Получается, выпускники ВУЗов так и не поняли масштаба проекта и необоснованно предъявляют претензии. Барин – да, хоть бы и так, у нас уже давно нет страны советов. Плохой характер – для вас, похоже, все плохие, кто по головке не гладит. Он что, должен был подстраиваться под тысячи зеленых студентиков? Миллиарды Маслякова покоя не дают? Наворовал? Вот насмешили! 78-летний Петросян накопил 1,5 миллиарда, а бессменный руководитель масштабного проекта должен быть нищим, что ли? Да, богат, и что?
Сын – не сын, а родная девочка – не внучка.
Читала комментарии и нашла такое наблюдение: «Сын не похож на отца с матерью – наверно, приёмный». А вот здесь я, пожалуй, соглашусь. Масляков и его жена поженились через пять лет после начала отношений, а сын у них родился через восемь (девять) лет брака. Да ладно был бы он на них похож, но нет, не похож. Рассматривая фотографии похорон, не могла отделаться от мысли, что что-то там не так, а прочитав комментарий о сыне, поняла, в чëм дело.
Обратите внимание, больше всех горюет внучка. Обычно в таких случаях внуки находятся рядом со старшим членом семьи (с бабушкой), а родители по краям. Или ребенок сидит между родителями. А тут Таисия будто сама по себе – даже отвернулась от родственников. Ещё возникает такая ассоциация: мама с сыном, и отдельно мама с дочкой. В чëм же дело? Посмотрела фотографии семьи и нашла следующее:
Посмотрите, как сын обнимает свою жену: рука на талии, ладонь опущена вниз. Все улыбаются, и только Светлана изобразила косую гримасу. При этом улыбка Ангелины выглядит напряжённой.
А теперь сравните, как невестку обнимал Масляков старший. Рука под грудью, и ладонь направлена вверх. Ангелина расслаблена и счастливо улыбается.
Меня всегда удивляло, что такая красивая девушка нашла в Маслякове младшем? Блëклый, невыразительный и зажатый мальчик. Именно мальчик, а не мужчина. В чëм же здесь подвох? Если предположить, что Ангелина – женщина старшего Маслякова, а отношения с младшим – лишь способ на законных основаниях войти в семью, то это меняет всю картину, и пазл складывается.
Допустим, бездетная пара Масляковых (13 лет с начала отношений) усыновила ребенка. На рубеже 70-80-х трудно было определить, кто из партнеров бесплоден. Возможно, причина была в жене. Через N-е количество лет глава семьи влюбляется настолько, что не может жить без этой женщины и женит своего сына на своей возлюбленной. Таисия похожа на А.В. Маслякова (особенно нос) и на Ангелину. Может быть, это не внучка, а дочь? Вот откуда такая любовь: поздний ребенок. И именно это объясняет то, как семья сидит на прощании – две коалиции: мама-сын, мама-дочь. Ангелина как бы закрыла Таисию от тех двоих. А девушка отвернулась и безудержно рыдает. Оно и неудивительно, если она единственный кровный родственник Маслякова старшего.
Если союз Александра и Ангелины не продержится двух лет, то это лишний раз подтвердит мою версию.
Если Вам понравилась статья, поддержите автора подпиской.