Найти в Дзене

Ищем идеальный рецепт эклеров 😁

Классический рецепт эклеров: Вода - 250 мл. Сливочное масло - 100 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 150 г. Яйца - 3-4 шт. (у меня 3) 1. В сотейник налить воду, добавить соль, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения. 2. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности. 3. Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня. 4. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. 5. Яйца (3 шт) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым.Тесто не должно быть слишком жидким. 6. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. 7. Противень застелить пергаментом, отсадить пирожные. 8. Выпекать в разог
Оглавление

Классический рецепт эклеров:

Вода - 250 мл.

Сливочное масло - 100 г.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 150 г.

Яйца - 3-4 шт. (у меня 3)

Выпеклись профитрольки. Софико ❤️
Выпеклись профитрольки. Софико ❤️

1. В сотейник налить воду, добавить соль, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

2. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности.

3. Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка.

Сотейник снять с огня.

4. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть.

5. Яйца (3 шт) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым.Тесто не должно быть слишком жидким.

6. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”.

7. Противень застелить пергаментом, отсадить пирожные.

8. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С.

Мой Крокембуш из профитролей. Софико #Konti_Sofiko
Мой Крокембуш из профитролей. Софико #Konti_Sofiko

🍩Эклеры/профитроли

Секретики:

•Время выпекания и температуру, необходимо регулировать под вашу технику, всё методом проб.

•Не стоит открывать дверцу духовки первые 15 минут, иначе пирожные опадут.

Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.

•Заварному тесту нужна хорошая циркуляция воздуха, чтобы подняться, необходимо хорошее расстояние между эклерами.

•Чтобы тесто не трескалось: перед выпеканием посыпьте немного сахарной пудрой.

•Так же, можно тесто охладить, а после закручивать пирожные 😉

Что-то новое я для себя открыла и буду иметь ввиду, и чего в следующий раз надо исправить😁
в целом тесто готовится легко и бысто, сам процесс выпекания составляет некоторую замороченность.

Профитроли начинила кремом: сливочное масло+варёная сгущенка

и оформила в Крокембуш

Надеюсь, это было полезно, буду рада комментариям🤗

Возможно Вы знаете ещё нюансы или иной вариант рецепта❤️

#Konti_Sofiko

Телеграм.канал

Заметки Софийки🌸

Друзья, я сейчас везде бываю набегами. Но каждого рада видеть и со временем отвечаю.🙏🏻

Вы можете ко мне обратиться и я отвечу Вам вниманием.

До новых встреч!)