Классический рецепт эклеров: Вода - 250 мл. Сливочное масло - 100 г. Соль - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 150 г. Яйца - 3-4 шт. (у меня 3) 1. В сотейник налить воду, добавить соль, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения. 2. Как только смесь начинает кипеть, снять с огня и добавить муку, хорошо перемешать до однородности. 3. Вернуть сотейник на огонь постоянно помешивая варить 1-2 минуты. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня. 4. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. 5. Яйца (3 шт) слегка перемешать венчиком, постепенно ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым.Тесто не должно быть слишком жидким. 6. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать. Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой “звезда”. 7. Противень застелить пергаментом, отсадить пирожные. 8. Выпекать в разог