Найти тему
Дневник учителя

"Решение финансовых вопросов". 13.09.| Дневник учителя

О, вот и долгожданная пятница, конец недели. Устали мы, ничего не скажешь. Расписание, конечно, было неплохим, хоть выспался немного, но всё равно.

Здравствуйте, Ваше Величество! Доброго Вам утра. Так, ладно, не надо на меня смотреть, как на врага, я ни в чем не виноват. Не сердитесь на меня, дорогая царица. Видите, уже всё готово – и я наполнил царскую тарелку щедрой порцией заморских яств. Увидев это, Нюшенька тут же перестала шипеть и прожигать меня взглядом, даже погладить себя разрешила. Очень хорошо. Ну что ж, займусь тогда делами своими, время ещё есть. А потом и собираться начну…

Поскорее бы закончилось это бабье лето. Давненько не было у нас такого тёплого сентября. Я бы сейчас предпочёл, если честно, прохладный ветерок и хрустящие под ногами листья… Ну, такие уж мы, всегда недовольные: летом нам зиму подавай, а зимой – лето.

Прибыл я на работу… и тут же узнал, что мне необходимо подежурить. Честно говоря, забыл я об этом графике дежурств, эх. Ну не беда. Отнес я вещи в кабинет, а сам отправился на пост.

После этого я с чистой совестью и спокойной душой отправился на пару. Пришли юные гении, начали мы трудиться – всё, как обычно. Но примерно за полчаса до конца занятия внезапно прибыли сотрудники банка.

Ну, за это им спасибо, посидел я в тишине, пока юные гении заполняли необходимые документы и активировали карты. Только вот слишком долго это длилось. Даже после перемены сотрудники банка так и не ушли.

Началась вторая пара. Юные гении номер 2 нерешительно топтались на пороге, видя, что их предшественники не спешат покинуть аудиторию. Но вскоре судьба им улыбнулась, и они смогли занять свои места.

Только вот некоторые студенты из предыдущей группы забыли свои карточки на партах. Вновь зашла сотрудница банка, о чем-то тихо поговорила с одним из юношей, попросила что-то заполнить, и ушла.

Всё, дайте нам уже заниматься спокойно. Начали наконец проверять эссе.

Через некоторое время вновь появилась та самая сотрудница банка. Позвала того юношу, которому дала документы для заполнения – оказалось, что перепутали, ибо документы предназначались тому студенту, кто карточку на парте забыл.

Вот и третья пара. На этот раз обошлось без вмешательства финансовых структур, занимались мы на паре исключительно философией. Не все, конечно – всего пять-семь человек принимали участие в обсуждении. Ещё один товарищ додумался сухари погрызть – и это третий курс… А я ведь с первого дня занятий совместных талдычу: нельзя есть на паре, это неприлично.

Четвертая пара тоже была посвящена философии.

- Ну что, господа, на чем мы с вами остановились? – дружелюбно обратился я к студентам.

Молчание было мне ответом.

Через несколько минут вспомнили. Апории Зенона, которые я им задавал.

- Вот почему молчали-то, - хмыкнул я. – Из-за домашнего задания, которое наверняка не сделали. Или же сделали? Рассказывайте.

Молчание.

Минут через 10 только один юноша наконец собрался с силами и пошел к доске. Выступил хорошо, пятерку вполне заслужил.

Остальные по-прежнему играют в молчанку. Я ожидаемо рассердился, начал их ругать, в результате ещё несколько человек решили таки ответить…

Пятая пара огорчила – никто, никто из юных гениев ничего не сделал. Лентяи этакие. Ещё и перлов накидали. Например, я услышал сегодня новое понятие «полиграфический капитализм». Вроде с Полиграфом Полиграфовичем Шариковым не связано…

Осталась последняя пара, шестая. Одна юная дева сдала долги за предыдущие дни, потом ещё две дамы вышли по очереди к доске домашнее задание рассказать.

Слушаю я их, и понимаю, что они с одного и того же сайта списали. Ещё и про гемостаз говорят…

Я аж удивился. Тема-то про экономику 90-ых годов. Причем тут гемостаз – медицинский термин?

Оказывается, они перепутали шоковую терапию с терапией шока. Эвона как…

И такое бывает)
И такое бывает)