Я не знаю, помните ли вы такое, а я прекрасно помню, как многие оппозиционные блогеры, ну и, разумеется, навальновская оппозиция очень любили найти какую-нибудь бабушку в какой-нибудь глухой деревеньке и начинали лить слёзы по её злосчастной судьбе, потому что злая администрация не помогла ей с дровами, а цены-то на дрова ой как кусаются, и эта бабушка зимой просто замёрзнет.
Ни разу! я не видел, чтобы эта самая оппозиция или какой-нибудь блогер после этого объявил сбор на помощь этой условной бабушке, чтобы закупить ей дров на зиму, им важно было найти на просторах страны вот такие эпизоды, чтобы опорочить власть даже не конкретного района, а в целом: мол, посмотрите, до чего Путин страну довёл.
В то же время никто из них не сообщал о том, что многие пенсионеры в тех же США живут в трейлерах, потому что пенсий на оплату аренды домов и квартир им не хватает. Зато об этом много и подробно рассказывал один из блогеров по имени Алекс Брежнев, который буквально открывал глаза людям на жизнь в Америке.
Никто из неполживых блогеров и оппозиции не сообщал и о том, что каждую зиму в Англии замерзает насмерть более 20 тысяч пожилых людей.
Эта информация основана на данных статистики экстренных служб Великобритании.
По подсчётам директора благотворительной организации Age UK Кэролайн Абрахамс, каждые семь минут от зимних холодов умирает один пожилой человек.
А всё дело в том, что у британских пенсионеров попросту не хватает денег на отопление, и они сильно экономят на нём.
Давайте я коротко расскажу вам, как в Англии происходит оплата за отопление в сравнении с Россией.
В России оплата происходит постфактум, то есть по окончании месяца передаются данные, и ресурсоснабжающая организация выставляет на следующий месяц счёт за отопление, газ, воду и электроэнергию, которые потребитель и оплачивает.
И даже если человек не заплатит за потреблённые ресурсы, то никто ему ни газ, ни воду, ни тем более отопление зимой не отключит ни при каких условиях (электроэнергию могут).
Да, ресурсоснабжающие организации обратятся в суд, и с такого человека будут взыскивать задолженность с той или иной степенью успеха.
К слову сказать, даже физически отключить отдельное домовладение или квартиру от газа, воды и центрального отопления в России в большинстве случаев и не получится.
То ли дело в Великобритании.
Там, к примеру, газовый счётчик располагается на стене дома, и газ на приготовление пищи и обогрев жилища подаётся ровно до того момента, пока на счету остаются фунты и пенни.
Об этом рассказывала и показывала такой счётчик ещё одна женщина-блогер по имени Надежда (ютуб-канал «Страничка Надежды»), проживающая пока в Лондоне, которая к зиме, наконец, переедет с детьми в Россию.
Деньги кончились — счётчик перекрыл подачу газа. Вы пенсионер? У вас есть дети? Это никого не волнует: нет денег — нет газа. Надежда в таком случае выходила к счётчику и прямо там картой пополняла счёт, после чего газ начинал подаваться в дом.
При этом она тоже экономила и держала температуру в спальнях в районе 15 градусов.
И вот в новостях показали очередной сюжет (56 минута) о том, что в Великобритании ввиду обострившихся проблем в экономике, ввиду оскудения бюджета и удорожания ресурсов решили сэкономить не на поставках оружия в некоторые страны для борьбы с Россией, не на расходах на армию, а на пенсионерах.
Правительство отменило льготы на топливо, и это притом, что британские пенсионеры и до этого не жировали, а теперь они рискуют и вообще не перезимовать.
Вот эта женщина
рассказала в студии, что с рождества приготовила всего пять блюд, потому что её духовка стала слишком дорогой, а термостат у неё в доме установлен на 13 градусов в дневное время, в ночное же время она понижает температуру до 5 градусов. Короче говоря, эта женщина спит, вероятно, под кучей тёплых одеял и в одежде.
Мы как-то в армии, ещё во времена СССР, спали в гараже пограничной заставы, потому что спальных мест в казарме не оказалось из-за резкого наплыва прикомандированных. На улице было минус 30, в гараже в районе 0. Как мы не окочурились тогда, я не знаю. В общем, спали в шапках, шинелях и под кучей одеял, а утром я еле разогнул конечности, ибо они одеревенели.
Но я отвлёкся, давайте вернёмся к английским пенсионерам.
У них решили отобрать по 300 фунтов стерлингов как раз те, за кого они недавно проголосовали - депутаты от лейбористской партии.
Газета Independent сообщила, что сами депутаты потратили более 400000 фунтов стерлингов на счета за электроэнергию, прежде чем урезать выплаты на зимнее топливо:
А премьер-министр Стармер и канцлер казначейства Ривз по данным "Daily Mail" подстраховались, их апартаменты на Даунинг-стрит оплатят налогоплательщики, хотя Стармеру до пенсии ещё четыре года.
Риши Сунак - прошлый премьер-министр,
обрушился с резкой критикой на своих противников, он сказал, что лейбористы проголосовали за отмену выплат на зимнее топливо для более чем десяти миллионов британских пенсионеров.
Ким Стармер парировал этот наезд, сказав, что Риши Сунак оставил ему чёрную дыру в бюджете 22 миллиарда фунтов стерлингов, и ему надо извиниться за это, а не жаловаться на то, что им приходится убирать за ним беспорядок.
Стармер так и не ответил на вопрос, будут ли жертвы, а когда ведущие телешоу задали вопрос: «Сколько будет смертей, вы подсчитали?» — одному из членов его кабинета, тот, не моргнув глазом, ответил: «Никто не умрёт ни в этом году, ни в следующем».
Компенсировать пенсионерам, в итоге, не будут ничего.
Как министр финансов Джеймс Мюррей обосновал это решение?
А вот как:
В 1997, когда пенсионерам начали выплачиваться зимние пособия, большинство из них жили в нищете по сравнению с работающими британцами, но сейчас всё изменилось. Более четверти пенсионеров имеют состояние в больше чем полмиллиона фунтов стерлингов.
Ну и зачем им зимние пособия?
Про то, что делать остальным трем четвертям малообеспеченных британских пенсионеров, министр финансов почему-то ничего не сообщил.
Ну, он все-таки математик и, вероятно, подсчитал, что если один зажиточный пенсионер будет разогревать свое жилище до 22-24 градусов, а три нищих будут поддерживать в своих температуру в районе 13 градусов, то средняя температура в жилищах этих четырёх пенсионеров составит более 15 градусов, а это приемлемая цифра — не замёрзнут.
Математика — великая вещь!
Ну, ждём по весне практических результатов этого эксперимента лейбористов.
Кстати, такая идея по экономии средств бюджета имеет двойное дно.
Во-первых, они сэкономят на выплатах пенсионерам за зимнее топливо, во-вторых, кто-то из самых нищих, слабых и больных пенсионеров не сможет пережить зиму и тогда правительство лейбористов получит кумулятивный эффект, ведь они сэкономят ещё и на пенсиях, и на медицине.
Каким словом назвать такую власть?
Надеюсь, помните, как оппозиция любила называть нашу власть «людоедской»?
Так вот, людоедскими-то, как оказалось, являются власти в других странах, а не наша.
Само же это слово вбрасывали в головы нашим гражданам всевозможные иноагенты, которые кормились на западные гранты. И сейчас во многих западных странах их власть таковой и становится, в отличие от российской.
И тут не могу не вспомнить верность очередной нашей поговорки: Кто обзывается, тот сам так и называется.
На этом я пока и закончу, а вы...
...подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить и не пропускайте, заглядывайте на мой канал, ибо Дзен не всегда показывает мои статьи, а также подписывайтесь на телеграм-канал, чтобы не потеряться в случае блокировки этого... 😉