Найти тему
За впечатлениями!

"Скотина": обед за 6 тысяч в краснодарском ресторане

Оглавление

Признаюсь сразу - повелись на название)) С креативным неймингом в Краснодаре вообще порядок, мы чуть не свернули, идя "Ск0тину"*, в другое заведение, увидев ресторан "Балерина и бифштекс". Но раз уж приняли решение оск0тиниться, то надо идти до конца.

Вход с улицы
Вход с улицы

Кроме манящего названия, он обладает приличным рейтингом 4.9 на Яндексе. Мы решили, что можно доверить заведению наш единственный обед в столице Кубани. Мы - это я, мои дочь и мама.

Обстановка и атмосфера

Ресторан находится на втором этаже торгового центра.

-2

Вход украшает картонная живность, внутри довольно брутальная обстановка с деревянными стенами, рогами на них, большой барной стойкой и бочкой вишневого портвейна.

-3

-4

-5

Умеренно громко звучит рок. Народу в обеденное время откровенно мало - может бизнес-ланч отсутствует? А может местные что-то знают. 

Если меня читают краснодарцы, напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы относитесь к "Ск0тине"?

Меню

Из названия понятно, что концепция ресторана - всё из мяса. Кроме классических стейков и копченостей - блюда с субпродуктами. Меню делится на разделы по видам мяса. В одном ряду со свининой, говядиной и бараниной - внезапно нутрия. Посетителей предупреждают, что мясо исключительно кубанское.

-6

Соцветия кабачков с кукурузным муссом

Разминаюсь на лёгком и, не побоюсь этого слова, модном, варианте. Про соцветия кабачков много чего слышала, но почему-то они не попадались на моем гастрономическом пути. И вот наши дороги пересеклись.

420 рублей
420 рублей

Мне это блюдо очень-очень-очень понравилось. Мама с Аришкой попробовали - им единогласно тоже. Соцветия кабачка нафаршированы творожным сыром с чесноком и зеленью и обжарены в кляре.

К ним подается соус из пробитой в пюре кукурузы со сливками. Нежно, ароматно, деликатно. Жду, когда вернусь домой, буду пробовать повторить это у себя на кухне.

Блюдо в целом легкое, понятное, с несколькими яркими вкусами, отлично между собой гармонизирующими. Для закуски - идеально. Впрочем, я могла бы съесть его три порции и обойтись без горячего))

Салат кубанский овощной

Мама пытается худеть выбрала предельно диетический салат. Стандартный вариант, который все мы частенько готовим - огурцы, помидоры, болгарский перец, лук полукольцами, ароматное подсолнечное масло. Утяжелить цену, похоже, решили семечками. Другой смысловой нагрузки в их присутствии я не обнаружила. Салат неоправданно дорог для тотально сезонных составляющих. Надеюсь, эти помидоры с дачи губернатора Краснодарского края, иначе у меня много вопросов.

420 рублей
420 рублей

Салат с вяленой уткой в арахисовой заправке

Сыровяленная утка, зеленые листья, абрикосы, огурец и кабачок свернуты в рулеты, блямба джема, где-то в недрах чувствуется арахис.

520 рублей
520 рублей

Интересный салат и вкусное сочетание утки со сладкими ингредиентами. Огурцы и зелень успешно отвечают за хруст и сочность. 

Жареная свинина с картофелем, грибами и луком

Принесли в шкворчащей чугунной сковородке с пылу, с жару. К блюду мама выбрала сметанный соус.

590 рублей
590 рублей

Это ну невозможно вкусно! Как можно из не просто классического, а прямо таки избитого сочетания сделать такую вкуснотищу и при этом не скатиться в домашнятину?

Мясо хорошо прожарено, может лишь самую малость недонежно, картошка ароматная, лука много, но он не противный, золотистый. Сметанно-чесночный соус добавляет блюду еще больше яркости. Из трех горячих, мне кажется, это - лучшее.

Говяжьи щеки с соусом из рябины и ризотто из сельдерея

Хосподе, ну ведь назовут - "ризотто из сельдерея"... Корень сельдерея порезали мелким кубиком, по всей видимости притушили в сливках, и почему-то решили, что это ризотто. Я не поняла этого вкуса, у меня вообще с сельдереем сложные отношения. 

850 рублей
850 рублей

А вот щеки знают песню Пахмутовой, мне кажется. Это чистая нежность. Мясо само расходится под вилкой на волокна, не требуя ножа. Соус сладковатый, судя по цвету, - из черноплодной рябины. Отлично дополняет мясо.

Говяжья вырезка с грибами в сливках с пюре из зеленого горошек

Блюдо - дальний родственник бефстроганова. Мясо слегка недотомленое, грибы слегка твердоваты, гороховое пюре малость суховато.

790 рублей
790 рублей

Это не плохо, но на фоне вкуснейшей маминой свинины и мягчайшей аришкиной говядины моё блюдо проигрывает и выглядит бледнее. Впрочем, в целом я тоже нормально поела.

Клубничное мороженое с кинзой

Младшему поколению захотелось десерт. Принесли сорбет, в котором чувствуется и клубника, и кинза, и это, как ни странно, вкусно. Представить себе не могла жизнеспособность такого сочетания. Очередное удивление этого обеда.

-13

Что пили

У мамы дабл-томато. Продолжается помешательство на томатном соке)) Взяла две порции.

У меня темное пиво. "К сожалению, темного нет разливного, только в бутылках", - извиняется официант. Да мне до лампочки, я не разбираюсь. Просто хочу холодного темного пива, и чтобы было не горькое. Принес - холодное, без горчинки, отлично!

-14

На всех еще взяли графин клюквенного морса. У меня ото вкуса свело челюсть. А маме и Аришке норм. Вот они и пили этот вырвиглаз.

Плюс Аришка выбрала коктейль "Алыча-Гимлет". Горький и с копченым вкусом коктейль остался непонятым. Но выпитым)

-15

Сервис

Отличный. Бывает как - придешь в ресторан, а к тебе там как к ск0тине относятся. А пришли в "Ск0тину", а тут всё по-людски. У нас в этот раз почему-то было много вопросов по блюдам, официант ответил на все не задумываясь - очевидно, он отлично ориентируется в меню.

В остальном тоже был профессионален, внимательно следил за напитками, предупреждал о времени ожидания блюд, ну и вообще прям молодец! 

+ чаевые
+ чаевые

Итог

Ресторан нам единогласно всем понравился, мы ушли сытыми и довольными выгуливать наеденное в парк Галицкого. Но это уже совсем другая история.

*Пишу слово "Ск0тина" через ноль, поскольку не уверена, что Дзену понравится это слово. Впрочем, сам ресторан, кажется, слегка стесняется своего смелого названия и тоже пишет его через ноль. Иначе не могу объяснить перечеркнутое "О" в названии.