Печеная картошка с лисичками
Для приготовления понадобятся:
1. Картофель (у меня 5 штук среднего размера)
2. Лисички 100 гр.
3. Сметана 150 гр.
4. Сыр 50 гр.
5. соль, перец по вкусу
6. Сливочное масло
7. Сушеный укроп
8. Сковорода с отстегивающийся ручкой
Рецепт достаточно простой. Помойте и почистите картофель, порежьте его на некрупные дольки.
Грибы порежьте на половинки и выложите на разогретую сковороду предварительно смазанную не большим количеством сливочного масла. Обжарьте пару минут и добавьте картофель. Обжарьте его до образования золотистой корочки (важно жарить на максимально сильном огне, что бы внутри картошка оставалась сырой). После залейте картофель с грибами сметаной предварительно посолив, поперчив ее и добавив сушенный укроп. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте сверху сыр и отстегните у сковороды ручку. Уберите сковороду в духовку разогретую до 180° на 20-25 минут.