Самый дорогой художник в мире - Пабло Пикассо.
Полное имя Пабло Пикассо — Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с-и-Пика́ссо. В русском языке принят также вариант с ударением на французский манер — Пикассо́.
И самый любимый грабителями - по статистике, его полотна воруют чаще всего.
Что такого особенного в эго работах? Неужели его искусство всеми понято и возлюблено?
Кубические картины Пикассо выглядят странно, жутко и даже пугающе. Так, художник не соблюдает пропорции. Из-за этого объекты выглядят незавершенными. Картины напоминают абстракции, совокупность осколков битого стекла. Происходит это из-за особых принципов написания.
Пикассо – абстракционист, кубист.
Абстрактное искусство - искусство, которое не предназначено для точного изображения реальности.
Для выражения своего послания используется формы, цвета, текстуры и жесты. Раздвигая границы для исследования взаимоотношений форм и цветов, такое искусство имитирует мир вокруг так, чтобы можно было полностью отделиться от визуальных ориентиров.
Для абстракционизма характерны:
· Отказ от точного изображения предметов и явлений.
· Свободные ассоциации без конкретной смысловой нагрузки.
· Создание ритмических, цветовых и пластических композиций.
Абстракционизм не ставит целью узнавание предмета.
Его цель — достигнуть «гармонизации» путём создания сочетаний цвета и геометрических форм и вызвать у наблюдателя разнообразные ассоциации.
Самые известные произведения: «Голубая обнажённая натура» (1902), «Девочка на шаре» (1905), «Авиньонские девицы» (1907), «Герника» (1937), «Голубка Пикассо» (1949) — один из самых узнаваемых символов мира, обошедший всю планету, «голубь мира».
Вот так завтрак в стиле Пабло Пикассо сгенерировала нейросеть Кандинский:
Гастрономические предпочтения: томленый кролик, ризотто с чернилами каракатицы и кальмаром, изумительной красоты десерты.
Томленый кролик
1. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем 4 кроличьих окорочка и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
2. Мелко рубим луковицу и зубчика чесноку. Один крупный перец нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем лук. Добавляем чеснок и молотую паприку.
3. Добавляем сладкий перец и перемешиваем.
4. Теперь очередь 2 помидоров в собственном соку! Немного воды (140-150 мл), соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и кладем в соус обжаренную крольчатину.
5. Тушим под крышкой около часа.
6. Завтрак в стиле Пикассо готов!
Приятного аппетита!