Доброе утро, дорогие подписчики и гости моего канала. Меня зовут Надежда и я приглашаю вас на свою кухню, где покажу меню на сегодняшний день и поделюсь своими планами на день
Проснулась сегодня для выходного дня рано, кто не знает, в пятницу я не работаю. Мне повезло: рабочая неделя у меня 4 дня, поэтому время летит быстро.
Утро солнечное, еще нет 8 часов, а первые лучи солнца уже пробиваются сквозь шторы и словно говорят: "Вставай, соня, работать пора!"
День начинается с завтрака, вспомнила, что давненько на завтрак не готовила овсянку.
Завтрак: овсяная молочная каша с сахаром и маслом, ели ее с фруктами ( чернослив, нектарин, груша, банан)
Это так вкусно, каждая ложка каши с новым вкусом, а польза какая, а также заварила натуральный черный кофе в турке,
пила его с шоколадной конфетой Версаль , а еще был творожный сырок со вкусом ванили, кусочек свинины и банана
После завтрака сразу же побежала в медпункт, надо поставить отметку прививок от гриппа и пневмотакса - 23. Думала, что буду первая, а ушел на это целый час.
Сегодня в планах у нас перебрать картофель и спустить его в подполье, в половине двенадцатого должны приехать братья со снохой, а мне надо еще сварить обед.
Намедни я купила 2 упаковки лопатки, лежат в холодильнике, надо часть перекрутить на фарш, а другую порезать на плов и гуляш. Лопатка от Атяшева оказалась жирной, а от Арианта постная. Перекрутить мясо на фарш на электромясорубке минутное дело, но не тут то было. Включила мясорубку, а сало закрутило нож, пришлось разбирать. Получилось вот столько фарша с луком и чесноком.
Разделила на 3 пакетика,
сделала 15 фрикаделек на супчик на один раз
и отправила в заморозку, а еще оставила на котлеты и тефтели. На ужин приготовлю.
Только закончила, приехали помощники.
Картофель мы выкопали еще две недели назад, он вылежался, пора кантарить и спускать. Работаем в четыре пары рук, перебираем, счищаем грязь, а муж сидит в подполье, принимает ведра с картошкой. Картофель просох хорошо, попалось 3 штуки картофеля с белой плесенью, еще отбросили полведра подозрительных. Всего накопали нынче 50 ведер вместе с мелочью, в прошлом году было более 100 ведер. Часть картошки выбросили.
Управились до обеда, успела еще убрать усы у клубники, после обработки уже несколько раз убирала, влаги было достаточно вот и растут, а Надежда (это жена брата) собирала падалицу яблок. Скоро яблоки все облетят, останутся только зимние.
Итак, подошло время обеда.
Обед: салат из зеленых спелых помидоров ( сорт Изумрудный), заправила майонезом,
зеленые щи ( щи я готовила на мясном бульоне из ботвы моркови, свеклы, а еще добавила листья шпината. В бульон сначала бросила картофель, затем пережарку из моркови ( морковь оказалась у меня желтая) и репчатого лука, а затем уже зелень),
которые ели с майонезом и бородинским хлебом. Щи получились вкусные и наваристые , в детстве мама часто такие варила, полезно и вкусно. Быстро заварила персиковый кисель, который пили с мятными пряниками.
Обед получился очень бюджетный и времени на его готовку ушло совсем немного.
После обеда проводили помощников, я немного почитала повесть В Богомолова "Момент истины", вздремнула. Но, как говорится лежи не лежи, а работу за тебя никто не сделает. Пришлось вставать и топать на огород. Опять я на картофельном поле. Убираю сорняки, их не так уже много как после копки картофеля.
Ушло на это больше часа, а ужин у меня еще не готов.
Ужин: салат из овощей с крабовыми палочками ( свежий огурец, пекинская капуста, свежий красный помидор, красный болгарский перец), заправила майонезом, посолила и поперчила, а сверху добавила еще виноград киш - миш, он придал салату сладость и необычный вкус.
На второе была гречка с подливой и котлетой,
а еще пили чай с печеньем коржик с орехом.
Хлеб бородинский ела с салатом. Я вообще люблю такой хлеб.
Виноград я купила уже давно, забросила в нижний ящик холодильника и забыла про него, сейчас мы едим свои яблоки и груши, а также есть еще и ягоды малины, и садовой земляники, фрукты покупаю, но едим их редко. Часть портится даже.
Вечером еще ели мороженое.
День сегодня простоял чудесный, радуют нас сентябрьские денечки, дают сельчанам и садоводам поработать на огородах, собрать скудный урожай. Настоящее бабье лето.
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо, что вы были со мной.
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации