Кешбэк 5% на подборку недели
Кешбэк 5% на продукцию из новой подборки действует всю неделю и начисляется на ваш счет автоматически после доставки заказа. Доводилось ли вам бывать на Кавказе и пробовать «Жижиг-галнаш»? Если нет – то для начала попытайтесь угадать, что являет собой подобное яство? Подозреваю, что первое слово в его названии может вызвать затруднения. Но со вторым, наверняка, возникнут ассоциации. Дело в том, что жижиг-галнаш, популярное блюдо чеченской кухни, в переводе с языка оригинала означает «мясо» с «клецками» или «галушками». В качестве его основного компонента может выступать как говяжий отруб, так и баранина, курятина, индейка. Мясо варят до мягкости в компании специй и корнеплодов на усмотрение кулинара. А на гарнир к нему готовят клецки из пшеничной или кукурузной муки (на воде или с добавлением в тесто бульона или яйца – в зависимости от рецепта), которые затем отваривают в мясном бульоне. Подают готовый результат, разделив мясо на кусочки и выложив на таре