Найти тему
Упоротая чаем

ПЛЕСЕНЬ В КОФЕ – ПРЯМОЙ ПУТЬ К ОБЕЗВОЖИВАНИЮ

Знали ли вы, что после обжарки зерен и даже последующих процессов варки кофе в нём остаётся плесень? Я до сегодняшнего дня тоже нет, но оказывается, что это не преувеличенные мифы, а реальные исследования микробиологов.

Если кратко и без противных картинок, то основной токсин плесени, выживающий после обжарки называется Охратоксин А. Это, конечно, не выглядит как зеленый пух в чашке американо, но приятнее от этого факта не становится.

Кстати, проверить факт наличия микроплесени в кофе невооруженным взглядом вы не сможете - такие исследования доказываются лишь в лабораториях. Поэтому даже оверпрайс латте из Кофемании может быть с сюрпризом)

Кому знакома ситуация, когда после чашки капучино ты уже на низком старте готов занимать очередь в ближайший туалет? Несмотря на то, что выпил то от силы 200 миллилитров…

А вот больше не удивляйтесь, всему виной плесень из кофе, которая ежедневно нас обезвоживает и, тем самым, увеличивает вероятность развития рака. За атаку на мочевой пузырь и почки как раз отвечает уже немного знакомый нам Охратоксин А. Кстати, именно он считается одним из сильнейших канцерогенов и мутагенов.

Плесень, содержащаяся в кофе, это тот самый друг-заводила, который потянет с собой толпу на вечеринку. Только вместо толпы здесь полезные вещества, а входной дверью из дома служит ваш мочевой пузырь.

Но а если кратко, сколько бы воды с лимоном вы не пили, как бы вы не хотели настроить идеальный метаболизм и получить гладкую кожу, это все бессмысленно, пока Охратоксин А плавает в вашем американо)