Не все любят блюда из субпродуктов, так что этот рецепт действительно на любителя. Если же у вас в семье любят блюда из субпродуктов, то эти оладьи исчезнут со стола очень быстро. Можно брать двойную порцию ингредиентов и сразу делать побольше. Такие оладьи готовятся просто, на скорую руку и получаются они вкусные, нежные, сочные. Такие оладьи можно подать в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные. Чеснок добавляем по желанию, можно готовить оладьи и без чеснока.
Ингредиенты:
Печень куриная - 250 г.
Картофель - 130 г.
Морковь - 70 г.
Лук репчатый - 70 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Майонез - 60 г.
Мука - 40 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук, картошку и морковь почистим, промоем. Печенку тоже промоем, уберем все лишнее, пленочки, сосуды и т.д.
Перекручиваем овощи через мясорубку. Если вы добавляете чеснок, то перекручиваем и его тоже.
Вбиваем в чашку яйцо и добавляем майонез.
Перекручиваем печенку через мясорубку.
Добавим в чашку муку, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
На сковороде разогреем масло, выкладываем оладьи ложкой. Готовим оладьи на небольшом огне, до румяности, по несколько минут с каждой стороны.
Готовые оладьи можно сразу подавать к столу.
Всем вкусной жизни!