Найти тему
Насыровы+1

Променяла дзен на дела поважнее

Всем привет! В этот раз в моей пропаже виноваты два фактора: мое обучение и книги.

Во-первых, лекции на этой неделе перевели в онлайн формат, так как преподавателю надо успевать забирать дочь первоклассницу из школы. Я же этому не очень рада и лишь потому, что с маленьким ребенком послушать лекции вообще не реально. Я молчу про то, чтобы достать ручку и блокнот и начать записывать что-то. Приходится смотреть записи занятий по вечерам.

Мне нравилось ездить на лекции, так как это время только мое. Я спокойно сижу в аудитории, никто не дергает меня за штанину и не кричит «мама». Практическая часть будет в очном формате. Через неделю начнётся знакомство с 1С системой.

Но дистант мне на руку, так как мы планировали съездить к свекрови. У мужа начинается отпуск с понедельника.

Дальше пойдет описание книг, которые я прочитала, если вам эта тема не интересна, то смело можете пролистывать до фотографии с Тимуром, где он пожирает глазами дыню.

Ну а вторая причина, это то, что я не могла оторваться от чтения. Две книги за неделю и в пути следующая. Я читала на занятиях плаванием у Тимура, в очереди к стоматологу, в машине, в дневной сон Тимура.

Ходила одна в кофейню, пила капучино и опять читала
Ходила одна в кофейню, пила капучино и опять читала

С работой автора Жюль Верн я познакомилась впервые. Не помню, чтобы он был в списках школьной литературы. Я не особо любитель фантастики и приключенческого жанра, но книгу «проглотила» за три дня.

Просто было интересно, как в итоге главные герои выберутся из этого «центра» земли. Моментами меня охватывала паника. Так как я неуютно чувствую себя в замкнутом пространстве и как представляю, если бы мне пришлось идти несколько недель по узкому туннелю, то аж тяжело дышать становится.

Плюсом это хороший слог, детальное описание, благодаря чему в голове сразу вырисовывается картина происходящего.

Из минусов, надо выключать логику и забыть все то, что нам рассказывали на уроках физики, географии. Наличие мира с собственным океаном и древними животными внутри нашей планеты - такое может быть только в книге.

Вторая книга была в моем любимом жанре детектив. В беременность я перечитала весь цикл книг Майка Омера про профайлера Зои Бентли. Если любите детектив с примесью триллера, то всем советую.

Также обожаю шведские и японские детективы. Но в этот раз меня не впечатлило, от слова совсем. Я читала «Убийство в городе без имени» автора Хигасино Кэйго. Впервые, на середине книги, я догадалась, кто убийца, и даже мотивы его поняла. Вроде и пытался автор как-то отвести взгляд и подкидывал все новых подозреваемых, но все плоско и однобоко. А еще ужасно не понравились главные герои.

Понемногу обустраиваю балкон, купила подушки для стульев. Мне кажется желтый хорошо гармонирует с синим цветом.
Понемногу обустраиваю балкон, купила подушки для стульев. Мне кажется желтый хорошо гармонирует с синим цветом.

Описание книги:

Школьный учитель Эйити Камио обнаружен убитым на заднем дворе собственного дома под завалом из картонных коробок. Он одет в выходной костюм, но на нем нет обуви. В доме все вверх дном, но ничего не пропало. И вот что особенно загадочно… Причина смерти – пережатие сосудов на шее; его задушили, но никаких следов ни пальцев, ни веревки, ни чего-либо подобного просто нет. Полиция в тупике. 
Но не младший брат покойного – иллюзионист-менталист Такэси. Пользуясь своими редчайшими способностями, он начинает собственное расследование. Для Такэси игра с действительностью – неотъемлемая часть его повседневной жизни. Он умеет читать людей по малейшим проявлениям эмоций. Он способен вовлечь человека в хитрый сценарий против его воли так, чтобы тот ничего не заметил. В интересах дела он может даже слегка подправить реальность…

И дочь убитого выглядит слегка не далекой, задает глупые вопросы, ноль догадливости и логики. А у ее дяди иллюзиониста походу завышено ЧСВ. Так нарочито нам продвигают его уникальность, а на деле очень наглый и самоуверенный тип. Такое мнение у меня сложилось. И нет желания прочитать продолжение, не вижу развитие данных героев в других историях.

-4

В остальном, у нас все по прежнему. Зубы мудрости мне еще не удалили, но это вообще отдельная история. Мне кажется я сама не готова к этому процессу и вот всячески мой организм и Вселенная меня от этого уберегают.😅

На прошлых выходных к нам приезжал друг мужа в гости. Мы ездили на дачу, гуляли в парке и вообще прекрасно провели время. Еще несколько друзей приходили в гости.

Теперь вся тусовка происходит на балконе, не зря же мы его так старательно ремонтировали. Дополнительно я заказала откидной столик, хочу еще купить гирлянду и сделать панно из дерева, на котором будут полочки для цветов. Когда все будет готово сниму видео обзор.

Тимур очень мило стал стесняться людей, даже кого видел совсем недавно. Длится это не долго, но хотя бы минут 20 сын ведет себя как примерный мальчик.

-5

Зато потом в компании «своих» взрослых отрывается по полной.

Я собрала пакет вещей для малышки, которая недавно родилась у нашего друга. Но знаете, каждую вещь долго держала в руках и думала, а может оставить? У Тимура очень много одежды в хорошем состоянии и совершенно разных цветов, которые подойдут и девочке. Все таки где-то в голове сидит мысль, что может родится второй ребенок.

Мне мама говорит, что надо все отдать и не жалеть. Если и решимся на второго, то купим все вещи новые. Но с другой стороны, это же какая экономия, когда у тебя уже есть база. Хоть я и раздала уже очень много, но оставила парочку хороших вещей. И конечно, на память сохранила первое боди, которое купила самым первым для Тимура. Такое оно крошечное, даже не верится, что сын был таким.

Тимур в этом боди, 56 размер. Что за инопланетянин🙈 еще и весь желтый из-за затянувшейся желтухи
Тимур в этом боди, 56 размер. Что за инопланетянин🙈 еще и весь желтый из-за затянувшейся желтухи

Это минутка ностальгии была.

Ну скажите, кто так же, как и я, оставил несколько вещей для следующего ребенка? Хотя я и понимаю головой, что в ближайшие лет так пять мы точно не планируем рожать брата или сестру Тимуру.

Вообще, после каждой истерики сына, мы с мужем зарекаемся, что нам и с одним ребенком живется нормально и второго такого опыта наша нервная система уже не переживет🙈

У нас много планов на конец сентября. И мне так это нравится, жизнь кипит и голова забита не только вопросами быта и ребенком. Хотя как показывает практика, планировать что-то с маленьким ребенком, то еще не благодарное дело.

Но ставлю себе цель съездить на консультацию по операции на глаза, успешно пройти практику на учебе, закупить материалы и начать делать шкаф на балконе, съездить куда-нибудь всей семьей и провести время вдвоем с мужем.

Пока от нашей заведующей садиком вестей нет. Говорили, что к середине сентября закончат облагораживать территорию, но вчера я проходила мимо и там до сих пор куча земли навалена, все старые качели валяются у забора. Печально будет, если они соберутся устраивать собрание на следующей неделе, когда мы будем в отъезде.

Почитала многих блогеров, у их детей идет адаптация во всю. Готовлю себя морально к этому этапу. Расскажите, как у вас первые дни в садике прошли?