Найти тему
Леди Mail

5 лучших рецептов салатов с перловкой на зиму: пошаговые идеи заготовок с фото

Оглавление
   Перловую крупу можно готовить не только в качестве гарнира, но и добавлять в салаты.
Перловую крупу можно готовить не только в качестве гарнира, но и добавлять в салаты.

Заготовки на зиму – это хорошая идея. Такие закуски подойдут как для праздничного стола в новогодние праздники, так и для обычного обеда или ужина. Но привычные рецепты заготовок баклажанной икры или малосольных огурцов иногда хочется разбавить новыми необычными закусками. Итак, рассказываем о лучших рецептах салатов из перловки на зиму.

1. Салат «Завтрак туриста» с перловкой и овощами

   Такая закуска сэкономит время хозяйкам.
Такая закуска сэкономит время хозяйкам.

Эта закуска станет вашим помощником, когда нужно приготовить обед, а времени на это нет. Простой и быстрый рецепт приготовления салата «Завтрак туриста» с перловкой на зиму.

Ингредиенты

Помимо самой перловки в рецепте используются овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт удобен тем, что предварительно никакие ингредиенты не нужно отваривать или жарить по-отдельности.

1. Перловую крупу промойте и отварите до полуготовности.

2. Откиньте крупу на дуршлаг, нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.

3. В кастрюле на масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.

4. Добавьте перловку, томатную пасту, влейте воду, сахар, соль и тушите час после закипания.

5. За 5 минут до готовности влейте уксус.

6. Разлейте получившийся салат по банкам и закрутите.

2. Рассольник с перловкой на зиму

   Готовая закуска всегда будет кстати.
Готовая закуска всегда будет кстати.

Эта закуска придется по вкусу вам и вашим домочадцам, к тому же она не занимает много времени в приготовлении. Простой и быстрый рецепт рассольника с перловкой на зиму ниже.

Ингредиенты

Помимо самой перловки в рецепте используются овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Вам не понадобится заранее готовить ингредиенты по-отдельности.

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Огурцы и лук нарежьте кубиками, а помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке. Шкурки выбросите.

3. Перловую крупу промойте.

4. Смешайте огурцы, лук, морковь и залейте получившимся томатным пюре.

5. Добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте 250 мл воды.

6. Тщательно перемешайте и добавьте перловую крупу.

7. Полученную смесь доведите до кипения и далее тушите около 20 минут.

8. Добавьте уксус и тушите еще 10 минут.

9. Разлейте содержимое в стерилизованные банки и закрутите.

3. Салат из перловки с огурцами на зиму

   Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, и закуской.
Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, и закуской.

Такой вариант исполнения салата из перловки может употребляться как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

В отличие от других рецептов здесь используются не свежие огурцы, а соленые.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта не требуется ничего жарить.

1. Морковь натрите на крупной терке, предварительно очистив.

2. Перец нарежьте полосками, а лук и соленые огурцы кубиками.

3. Отварите перловую кашу, чтобы она стала мягкой.

4. Смешайте перловку с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус.

5. Тушите на медленном огне около 25 минут, помешивая.

6. Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте крышками.

4. Салат с перловкой и скумбрией на зиму

   Интересная закуска для любителей рыбы.
Интересная закуска для любителей рыбы.

Пожалуй, этот рецепт самый необычный среди всех вариантов приготовления салата с перловкой на зиму. Это блюдо удобно использовать как закуску зимой, если не хватает времени на готовку, а еще такой салат обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты

Необычный вкус закуски получается благодаря скумбрии в составе салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится легко.

1. Очищенный лук нарежьте соломкой.

2. Скумбрию потрошим, отрезаем голову и хвост, отделяем от кости и очищаем от кожуры.

3. В соленой воде отвариваем рыбу с лавровым листом и перцем в течение 25 минут.

4. Морковь очищаем и натираем на средней терке.

5. Помидоры измельчаем в блендере.

6. Перловку промываем и оставляем в воде на 2-3 часа, пока крупа не набухнет.

7. Снова промываем крупу водой и варим на протяжении 15 минут.

8. Откидываем перловку на дуршлаг и в отдельную кастрюлю выкладываем овощи.

9. Добавляем к овощам томатное пюре, масло, соль и сахар.

10. Тушим все на медленном огне 15 минут.

11. Добавляем скумбрию, уксус и перловку, после чего тушим еще 35 минут.

12. Получившуюся массу распределяем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

5. Салат с перловкой и консервами на зиму

   Оригинальная закуска, к которой достаточно добавить хлеб.
Оригинальная закуска, к которой достаточно добавить хлеб.

Если вы любите рыбные заготовки, но не хотите сами разделывать и готовить рыбу, то вот простой и быстрый рецепт салата с перловкой и консервами на зиму. При этом на вкус это блюдо насыщенное и пикантное.

Ингредиенты

В этом рецепте используется горбуша в качестве консервов, но вы можете заменить ее и на другие.

Пошаговый рецепт приготовления

Благодаря сочетанию сладких и соленых ингредиентов салат получается ярким и насыщенным.

1. Лук нарежьте мелко, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. Перловку промойте и отварите в соленой воде, чтобы она стала мягкой.

3. Лук и морковь обжарьте до золотистой корочки, в конце жарки добавьте чеснок.

4. Слейте жидкость из горбуши и удалите косточки.

5. Смешайте перловку, консервы и обжаренные овощи.

6. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите и добавьте зелень.

7. Разложите приготовленный салат в стерилизованные банки, добавьте уксус и закройте крышками.

Еда
6,93 млн интересуются