Его невероятно легко приготовить. Всё, что вам нужно - это одна сковорода, немного ингредиентов и 15 минут времени, чтобы этот нежный лосось и насыщенный соус были поданы к столу. Лучше этого действительно ничего не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 100 г несоленого сливочного масла
- 4 шт филе лосося
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки куриного или овощного бульона
- Нарезанные свежие листья петрушки.
Ключевые ингредиенты
- Филе лосося: Здесь хорошо подойдет как филе с кожей, так и без нее, поэтому используйте то, что вам больше нравится. Для равномерного приготовления нужно использовать филе лосося одинаковой толщины.
- Несоленое сливочное масло: Его растапливают и используют в качестве основы для соуса.
- Лимон: Достаточно всего нескольких столовых ложек лимонного соуса, чтобы придать соусу насыщенный, яркий вкус. Кислотность лимонного сока также сдерживает насыщенность масла.
- Куриный или овощной бульон: Ключ к приготовлению достаточного количества соуса, сбалансированной густоты.