Кальций — жизненно важный элемент для организма, нужен каждой клетке организма, включая клетки сердца, нервов, мышц, и в особенности для опорно-двигательной системы и зубов. Нужен для нормальной жизнедеятельности всех живых организмов.
Продукты, богатые кальцием: В коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100. Кальций, легко усваивается в организме из таких овощей: брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция: Кальций содержащийся во многих растительных продуктах, очень легко усваивается — всё потому, что многие растения содержат вещества, которые облегчают усвоение кальция и поддерживают костную и сердечную системы. Мак
Самый кальцесодержащий продукт — это … МАК! Удивительно, но в 100 граммах семян мака содержится около 1500 мг Ca. Вот почему так важно добавлять эти семена в пищу, можно делать из них молоко.
Кунжут
В 100 граммах семян кунжута (неочищенного) со