Найти тему
Смарт Банда

Рецепты диетических салатов, которые не испортят фигуру

Оглавление
Фото: canva.com
Фото: canva.com

Привет! Хочется есть вкусно, чтобы ещё было полезно, красиво и просто? Тогда вы по адресу) Я к вам с несколькими имбовыми рецептами салатов для следящих за фигурой (да и для всех остальных тоже). Дисклеймер: ингредиенты взаимозаменяемы. Это варианты конструкторов!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

150 г куриного филе (отварного или запеченного), 1 средняя морковь, 1 средний огурец, ½ красного лука, 100 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками, морковь и огурец натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Греческий

Ингредиенты:

150 г фета (или брынзы), 1 средний огурец, 1 красный лук, 100 г помидоров черри, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, 1 ч.л. орегано (сухого или свежего).

Приготовление:

Огурец нарежьте кубиками, лук - полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам. Фету нарежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и орегано.

Салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

100 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, 1 средний огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 1 ч.л. свежего укропа.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Лосось нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем и укропом.

Салат с киноа и овощами

Ингредиенты: 1/2 стакана киноа, 1 чашка овощного бульона, 100 г овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, спаржа), 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Киноа промыть, залить бульоном и варить 15-20 минут. Овощи нарезать (брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать кружочками, спаржу нарезать кусочками). Овощи обжарить на оливковом масле 5-7 минут. Смешать киноа, овощи, добавить соль и перец. Перемешать и подавать.

Салат с тофу и грибами

Ингредиенты: 100 г тофу, 100 г шампиньонов, 1/2 красного лука, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тофу нарезать кубиками, грибы нарезать пластинками. Лук мелко нарезать. Грибы обжарить на кунжутном масле 5-7 минут. Добавить тофу и лук, жарить еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус, соль и перец. Перемешать и подавать.

Салат с лососем и шпинатом

Ингредиенты:

100 г лосося (отварного или запеченного), 100 г шпината, 1/4 стакана орехов (грецкие, фундук), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лосось нарезать кубиками. Орехи измельчить. Смешать лосось, шпинат, орехи, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать и подавать.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли (красной или белой), 1 банка консервированной кукурузы, 1 красный лук, 1 средний огурец, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу промойте, красную луковицу нарежьте полукольцами, огурец - кубиками. Петрушку мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

1 средняя свекла (отварная или запеченная), 100 г козьего сыра, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свеклу нарежьте кубиками, козий сыр - кубиками, грецкие орехи порубите. Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте оливковым маслом, медом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, 1 средний огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза (низкокалорийного), 1 ч.л. горчицы, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тунец размять вилкой, яйца очистить и нарезать кубиками. Огурец нарежьте кубиками, зеленый лук мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом, горчицей, солью и перцем.

Все эти салаты легкие, диетические и прекрасно подойдут для обеда или ужина. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные вариации!

Ну и кушайте, сколько хочется и с большим удовольствием! А ещё поставьте лайк и обязательно подписывайтесь, чтобы получать не только вкусные рецепты, но и ещё много чего интересного каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются