Эксперты рассказывают, как на организм влияют яблоки.
Наливные, сочные, ароматные, румяные, красивые эти фрукты. Кроме отменного вкуса, яблоки обладают многими полезными свойствами.
Помогают избавиться от лишнего веса!
Большое содержание клетчатки, вызывающей чувство сытости, и низкое содержание калорий подтверждают разумный выбор тех, кто хочет похудеть или контролирует вес.
Нормализуют работу кишечника!
Яблоки богаты пищевыми волокнами, которые стимулируют работу пищеварительного тракта и благоприятно воздействуют на его микрофлору.
Способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний!
Пектин, содержащийся в яблоках, помогает снизить уровень холестерина, замедляя развитие атеросклероза и уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Препятствуют старению!
Полифенолы и витамин С обладают мощными антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений, а организм от старения. Также витамин С способствует синтезу коллагена, который, в свою очередь, делает кожу гладкой и упругой.
Укрепляют иммунитет!
Аскорбиновая кислота повышает устойчивость организма к различным инфекциям.
Снижают риск развития сахарного диабета!
Полифенолы, которые имеются в яблоках, защищают клетки поджелудочной железы от повреждений, повышают чувствительность клеток организма к инсулину, помогая поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.
Поддерживают работу мозга!
Кверцетин (витамин группы Р) благоприятно воздействует на центральную нервную систему, в том числе снижает риск возникновения возрастной деменции. Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре и в мякоти под ней, потому эти фрукты полезно есть целиком. Людям с повышенным уровнем сахара в крови следует знать, что плоды красных и желтых сортов содержат гораздо больше сахара и имеют более высокий гликемический индекс по сравнению с зелеными.
Против рака!
Современная наука не устает подтверждать верность старой пословицы: «Одно яблоко в день заменяет врача». Популярный, демократичный фрукт содержит мощные антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают подавить воспаление и распространение злокачественных опухолей. Английские ученые еще в 2004 году выяснили, что полифенолы, которые содержатся в плодах, особенно в яблочной кожуре, эффективны против колоректального рака.
Быть красивым!
Содержащийся в яблоках витамин С поддерживает красоту волос, кожи и ногтей, а кверцетин — продлевает молодость, заявила спортивный врач и well-being эксперт Александра Пурига.
Подписывайтесь и комментируйте, ставьте лайки, и хочется очень обсудить с вами, что вы любите больше всего из фруктов!