Всё красиво сделано и оформлено, но для подарка в самый раз, но вот рабочая лошадка или очередной обычный нож🤔 сейчас расскажу.
Как добиться такой успешной заточки думаю мало кому интересно😂 да и ни такая уж она и успешная, можно и лучше😁
Заточка заводская была практически ровная👍 Провёл маркером поймал угол 30 градусов и как попросили заточил острее😉
Вообще с углом заточки 30 градусов, нож резать будет отлично и можно было сделать 20 градусов и микроподвод 30 градусов и ещё круче бы резал, но подвод был бы очень высоким или широким, как кому нравится😂
Сейчас покажу какой подвод был у этого ножа и в небольшом увеличении качество заточки☝️
Видно как грубо заточено, но резал говорят он очень хорошо, хотя почему я говорю но…
С грубой заточкой резать будет хорошо из-за пилы, которая остаётся на режущей кромке😉
Только вот рез то агрессивный после грубой заточки, но продержится она не долго и опять придётся затачивать а если дойти хотя бы до 800-1000 грит, вот уже с такой заточкой будет заточка держаться в 3-4 раза дольше😉
Видно на носике где снимает металл, верх подвода берет а вот с другой стороны смотрите фото ниже…
А вот с этой стороны снимает металл с низа подвода вот такая неровность была обнаружена 😁
Вот ещё пятка слегка кривая😁
Ещё пару фоток которые показывают кривизну заточки заводской, понятно что заводскую заточку выводить никто не будет да и зачем на это время тратить🤔 всё равно каждый заточит под себя, как нравится а кто-то просто на бруске поелозит и все дела, без всяких углов😁
На следующем фото снимает верх подвода да ещё и слегка переточили на заводе и чтобы выровнять подвод приходится снимать металл до тех пор пока подвод с двух сторон не станет ровным.
Пятка на заводе переточена очень сильно и выглядит не аккуратно🤦🏻
Ещё производитель обещает пожизненную гарантию на металл👍
Что-то я читал про эту фирму и опять выясняется, что это Китай😁 типо по японским технологиям как Самура но пользователи этих ножей говорят что лучше самуры ножи😳
Риски глубокие очень и почему-то для такого хорошего ножа не даёт прям зеркало на подводе🤷🏻♂️
Нож острый, но надо же ещё было сделать максимально эстетично, пока есть время, можно посидеть подольше и сделать хоть как-то полировку подвода😉
Ещё при заточке я выровнять подвод идеально просто не смог, идёт волной подвод и всё🤦🏻 С одной стороны вроде ровно а с другой в некоторых местах провалы и подвод шире🤷🏻♂️
На остроту и рез не повлияет, но почему так-то, на взгляд сведение вроде сделано идеально ровно🤔
Короче говоря, можно его особо не жалеть, нож сможет всё!
Единственное, по говяжьим и свиным костям бить не стоит, рубить он точно не будет😁
После алмаза 7/5 микрон я решил пройтись камнем байкалит-туффит с пастой люксор 0,1 микрон и только нацарапал больше🤦🏻
Потом уже взял рубиновую керамику и алмазную пасту 0/1 микрон и риски уменьшил сколько смог, но подвод стал матовый, зеркало ушло совсем🤷🏻♂️
Потом взял чугунный притир 0/1 микрон уже стало лучше, но результат мне не понравился😞
В конце взял уже деревянный притир Дуб и приклеил малярный скотч, на скотч нанёс алмазную пасту 0/1 микрон и немного полирнул, но и это не помогло, потому что подготовка к полировке сделана была плохо🤷🏻♂️ Перетачивать не стал, выглядит хорошо, просто хотелось бы научится делать зеркальный подвод.
Где риски были не очень глубокие от грубых камней, там получилось неплохо а вот где риски были глубже получилось как-то с рисками🤔
А вот как было после чугуна с алмазной пастой⤵️
Без увеличения выглядит неплохо, но если присмотреться, можно увидеть маленькие рисочки, но очень надо приглядываться😂
Травление выполнено качественно 😂 китайцы как всегда постарались😉
Ещё что-то не по русски написано🤔
Hummer-великолепный
series- серия
Всё вместе звучит великолепная серия получается😉
Нож неплохой на самом деле, вот как он режет продукты не знаю, только по отзывам могу сказать что всем нравится и сравнивают с серией ножей Самура а значит ножи нормальные👍
Ну и как режет нож смотрите ролик⤵️
Такие ножи можно покупать👍