Найти в Дзене

Рецепт "Самса в духовке"

Оглавление

Классическая самса
Классическая самса

Что надо:

  • Вода — 1 Стакан (холодная)
  • Мука — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка

Что делать:

1. Мелко нарезаем куриную грудку. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с кусочками курицы. Перчим и солим по вкусу.

2. Готовим тесто: просеиваем муку и соль, делаем углубление и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.

3. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем каждую в тонкий круг. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и складываем лепешки друг на друга. Сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем его кусочками около 3-4 см шириной.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, кладем в центр начинку.

Подворачиваем тесто и защипываем, формируя треугольник.

5. Переворачиваем самсу швом вниз и выкладываем на противень. Немного взбиваем яйцо и смазываем самсу. Посыпаем семечками кунжута.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем самсу в течение 40 минут.

7. Испеченную самсу достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

👉 Подпишись на Eat Easy

Еда
6,93 млн интересуются