Что надо:
⠀
- Вода — 1 Стакан (холодная)
- Мука — 400 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (в начинку, по вкусу)
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (для смазки)
- Кунжутные семечки — 1 Ст. ложка
⠀
Что делать:
⠀
1. Мелко нарезаем куриную грудку. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с кусочками курицы. Перчим и солим по вкусу.
2. Готовим тесто: просеиваем муку и соль, делаем углубление и вливаем холодную воду. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
3. Разделяем тесто на 4 части и раскатываем каждую в тонкий круг. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и складываем лепешки друг на друга. Сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем его кусочками около 3-4 см шириной.
4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем, кладем в центр начинку.
Подворачиваем тесто и защипываем, формируя треугольник.
5. Переворачиваем самсу швом вниз и выкладываем на противень. Немного взбиваем яйцо и смазываем самсу. Посыпаем семечками кунжута.
6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем самсу в течение 40 минут.
7. Испеченную самсу достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.
⠀
Приятного аппетита!
👉 Подпишись на Eat Easy