Найти тему
Живу в глубинке

"Через месяц про тебя и не вспомнят" - говорили мне. Ан нет, вспомнили

По-моему, я иду куда-то не туда. С курса сбилась)

То ли вчерашняя магнитная буря так на меня подействовала, то ли моСХ от жары расплавился, но сегодня я сказала "да", хотя должна была отбрыкиваться всеми четырьмя лапами от этого предложения...

За 7,5 месяцев пребывания в статусе неработающей пенсионерки я вполне себе оценила всю прелесть своего положения. Мне хорошо дома. Комфортно. Я просто наслаждаюсь неспешным ритмом жизни.

Помните, как я переживала, когда решилась-таки уволиться? Какие страхи испытывала? Есть статья об этом:

Так вот, ничего подобного не случилось. Разве что долгое время после увольнения чувствовался некоторый дискомфорт в будние дни, словно я... прогуливаю работу) Но и это давно прошло.

Мне действительно нравится не работать) Всю жизнь, можно сказать, об этом мечтала)

Но когда я увольнялась, редактор выразила надежду, что я, отдохнув и набравшись сил, осенью снова вернусь в коллектив.

НИ-ЗА-ЧТО - сказала тогда я себе.

Читатели же вообще были уверены, что "баба с возу - кобыле легче", имея в виду моего работодателя)

"Через месяц про тебя и не вспомнят" - говорили они мне.

Ан нет, вспомнили.

Точнее, и не забывали. В том смысле, что связи с коллегами я не теряла. Забегала в редакцию, мне периодически звонили девчонки, я иногда подкидывала им темы для публикаций...

И вот настал сентябрь. И сегодня раздался звонок от редактора...

"Тоня, ты обещала, что осенью снова выйдешь на работу" - эту фразу я хотела услышать меньше всего.

Муж, когда понял, о чём разговор, закричал: "Нет!"

Но редактор умеет уговаривать. Она привела кучу аргументов - начиная от чуть льстивого "читатели хотят видеть твои статьи" и "без тебя рейтинг газеты упал" до "выходи хотя бы на полставки, из дома будешь работать".

И я сдалась.

Я согласилась.

С 1 октября я вновь буду работающей пенсионеркой...

Скажу честно: на других условиях не пошла бы. Ибо нет смысла проводить на работе по 8 часов ежедневно в будни, и - что ещё хуже - в выходные, получая за это весьма скромную зарплату (размер которой даже озвучить стыдно).

А на полставки... Ну... попробую.

И основную роль в принятии этого решения сыграли даже не уговоры редактора. Дело в другом...

В городе с приходом нового главы началась заметная такая движуха. Жизнь бурлит. Изменения видны даже невооружённым взглядом. В таких условиях действительно интересно работать - не нужно ничего высасывать из пальца, выискивать хотя бы малейший позитив, как это приходилось делать долгое время.

...А читатели газеты и правда меня потеряли) Городок-то у нас небольшой, в лицо корреспондентов знают очень многие. Так иногда даже на улице останавливают, спрашивают, почему не видно моих статей? А когда отвечаю, что больше не работаю, люди сокрушаются: жаль, мол.

В общем, такие вот новости.

Двоякое чувство испытываю после разговора с редактором: с одной стороны, совсем не хочется расставаться со своей пенсионерской свободой. С другой - есть ещё порох в пороховницах, могу приносить пользу не только своей семье...

-2

Но.

Если я всё же пойму, что у меня не получается успешно совмещать работу (даже в таком лайтовом варианте) и домашние обязанности, полноценное общение с мужем и детьми...

Я снова уволюсь. Уже навсегда.

Буду благодарна, дорогие читатели, если вы выскажете своё мнение по этому поводу: ошиблась ли я, сказав да? Или есть всё же смысл ещё поработать?

-3