Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Свиные медальоны в оковах

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать блюдо, которое пользуется заслуженной любовью посетителей одного из ресторанов города Черниховска.

Для приготовления нам понадобятся: Свиная вырезка 1 кг, бекон 250 грамм, шампиньоны 300 грамм, сухое, белое вино 100 грамм, сливки жирностью 33% 100 грамм, сливочное масло 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, 1 чайная ложка сушёных, молотых, белых грибов, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.

-2

Приготовление: Вырезку разрезать поперёк волокон на медальоны высотой с ширину бекона. Посолить, поперчить и посыпать молотыми грибами с 2 сторон.

-3

Медальоны завернуть в бекон и заколоть зубочистками.

-4

Разогреть стальную сковороду и обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле.

-5

Добавить вино и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-6

Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.

-7

Растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета.

-8

Добавить соль, перец, мускатный орех и молотые белые грибы.

-9

Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

-10

Выложить медальоны и грибной соус на тарелку, дополнить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются