Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать блюдо, которое пользуется заслуженной любовью посетителей одного из ресторанов города Черниховска.
Для приготовления нам понадобятся: Свиная вырезка 1 кг, бекон 250 грамм, шампиньоны 300 грамм, сухое, белое вино 100 грамм, сливки жирностью 33% 100 грамм, сливочное масло 1 столовая ложка, соль 1 чайная ложка, 1 чайная ложка сушёных, молотых, белых грибов, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1/4 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление: Вырезку разрезать поперёк волокон на медальоны высотой с ширину бекона. Посолить, поперчить и посыпать молотыми грибами с 2 сторон.
Медальоны завернуть в бекон и заколоть зубочистками.
Разогреть стальную сковороду и обжарить медальоны с двух сторон на растительном масле.
Добавить вино и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.
Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
Растопить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
Добавить соль, перец, мускатный орех и молотые белые грибы.
Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
Выложить медальоны и грибной соус на тарелку, дополнить овощами и зеленью. Приятного аппетита!