Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками.
В сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Овощи должны стать мягкими.
Добавьте в сотейник курицу. Часто помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты. Посолите и поперчите. Можно добавить немного сушеных итальянских трав. Тушите на слабом огне 25 минут.
Пока готовится томатный соус, приготовьте пасту. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния «аль денте».
Откиньте пасту на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. Добавьте пасту в сотейник с соусом, перемешайте и прогрейте в течение двух минут. Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.