Найти тему
Ольга Бобылева

Рецепт рыбного пирога с брокколи 🥦

Ингредиенты:

▫️180 г муки из зеленой гречки

▫️80 г сливочного масла

▫️1 яйцо

Для начинки:

▫️3 яйца 

▫️200 мл сливок

▫️200 грамм любой рыбы

▫️100-150 грамм брокколи 

Расчет на форму 20-24 см

▫️Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соедините его с мукой и разотрите в мелкую крошку, введите яйцо и вновь смешайте в однородную массу. Дайте тесту отдохнуть пол часа в холодильнике.

▫️А пока начинка. Брокколи бланшируйте 3-4 минуты в воде, оставляя ее хрустящей. Рыбу порезать на мелкие кубики. Сливки, яйца и специи соединить и взбить венчиком. Заливка готова.

▫️Тесто раскатать по форме, толщиной, примерно, 5 мм. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Сформировать бортики высотой 3-3,5 см. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

▫️Затем в форму выложить рыбу и брокколи и залить заливкой. Снова отправить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. По готовности, дождитесь остывания пирога и только потом вынимайте из формы. 

Готово ☑️

Еда
6,93 млн интересуются