Сезонные плоды хороши тем, что из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, а также заготовить на зиму. Сентябрь — время тыквы, из нее получаются не только супы, жаркое, цукаты или запеканки, но и аппетитные маффины. Делимся простым рецептом, один из его плюсов — отсутствие муки. Для приготовления десерта понадобятся также творог, кефир, яйца, цедра апельсина, сахар, корица и сода. Так, сначала смешайте кефир с содой и оставьте на 15 минут. В это время нужно подготовить остальные ингредиенты. Натрите мякоть тыквы на терке или измельчите ее в комбайне. Затем разомните творог вилкой и отправьте его к тыкве. Теперь перелейте в миску с творожно-тыквенной массой кефир с содой. Осталось добавить сахар, яйца, специи, а затем замесить густое тесто и разлить его по силиконовым формам. Уберите заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180°C. Через полчаса вкусный сезонный десерт будет готов. Ранее мы рассказывали, как приготовить из тыквы запеканку, фриттату, низкокалорийный суп-пюр
Как приготовить вкусные тыквенные маффины — рецепт с кефиром и без муки
13 сентября 202413 сен 2024
379
~1 мин