Найти тему
Хибины

С этим рецептом ваш урожай тыквы точно не пропадет: семья будет просить готовить это блюдо на завтрак, обед и ужин — это невероятно просто

Название «деруны» происходит от слова «драть», что в старину означало «толочь» или «месить». Именно эти действия лежат в основе приготовления простого, но невероятно вкусного и питательного блюда.

Ингредиенты:
Тыква — 500 гр;соль — 5 гр;черный перец — по вкусу;яйца — 2 шт;чеснок — 2 зубчика;мука — 100 гр.

Тыкву необходимо очистить от кожуры, убрать волокнистый слой, семена. Натрите ее на мелкой терке. Если тыква слишком сочная и выделяет много жидкости, нужно ее отжать.

Затем посолите, поперчите, вбейте яйца, добавьте измельченный чеснок. Засыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы.

В сковороду налейте масло. Тесто выкладывайте ложкой и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Ранее мы
рассказали, как приготовить жаркое из свинины в тыкве.