Найти в Дзене
Борисов TV

Варим яйца как профи! ☆ 5 степеней "проварки"! Или Как правильно варить яйца до нужной готовности

Всем привет! Сегодня разберёмся, сколько времени варить яйца «всмятку» и в крутую. В чем отличие варёных яиц за 3, 4 и 5 минут. Знаете ли Вы, что такое «Гоголь-моголь» и как его сделать?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Когда вода закипела, одновременно погружаем в неё все яйца.
Когда вода закипела, одновременно погружаем в неё все яйца.
Засекаем 3 минуты. И вытаскиваем первое яйцо. Сразу же погружаем его в ледяную воду, можно положить в неё лед.
Засекаем 3 минуты. И вытаскиваем первое яйцо. Сразу же погружаем его в ледяную воду, можно положить в неё лед.
Следующее яйцо вынимаем через 4 минуты. И также погружаем в ледяную воду. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами по истечении времени.
Следующее яйцо вынимаем через 4 минуты. И также погружаем в ледяную воду. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами по истечении времени.
Яйца разрезаем по очереди и сравниваем. 5-ти минутное.
Яйца разрезаем по очереди и сравниваем. 5-ти минутное.
Яйцо через 6 минут.
Яйцо через 6 минут.
Яйцо через 7 минут. Получилась средняя консистенция.
Яйцо через 7 минут. Получилась средняя консистенция.
Яйцо через 10 минут. Слегка влажный желток.
Яйцо через 10 минут. Слегка влажный желток.
Яйцо через 12 минут. Полностью приготовленный желток.
Яйцо через 12 минут. Полностью приготовленный желток.

Лайфхак

Как резать лук и не плакать

Идеально просеял муку в тарелку