И они хотят нас еще чему-то учить!
Они – это представители «райских» кущей. Садовники, одним словом. Столько лет нам внушали, что Россия – страна-бензоколонка, отсталая, немытая, неприбранная и неуютная. «Навшунались» до того, что и сами не заметили, во что их «сад» превратился.
Попалось мне сегодня в новостной ленте видео, снятое в Лос-Анджелесе на аллее звезд. Зрелище, скажу вам, не для слабонервных. При виде этих кадров хочется закричать в голос: «Америка, что с тобой! Во что ты превратилась! Как можно было до такого докатиться?!»
Читаю в Википедии:
«Голливудская аллея славы – достопримечательность, состоящая из 2783 пятиконечных звезд из терраццо и латуни, вделанных в тротуары вдоль 15 кварталов Голливудского бульвара и трех кварталов Вайн-стрит в голливудском районе Лос-Анджелеса, Калифорния.
Звезды являются памятниками достижениям в индустрии развлечений и носят имена множества актеров, музыкантов, продюсеров, режиссеров, театральных и музыкальных групп, вымышленных персонажей и других.
Аллея славы находится в ведении Голливудской торговой палаты, которой принадлежат права на товарный знак, и поддерживается самофинансируемым Голливудским историческим фондом. Это популярная туристическая достопримечательность, ежегодно принимающая около 10 миллионов посетителей».
Туристическое место у них. Только во что оно превратилось? Эту аллею славы хочется назвать аллеей позора. Прямо на «звездах» там и тут лежат отнюдь не звезды кинематографа. Бульвар заселен личностями, которых у нас называют бомжами. А у них это не бомжи, это «представители исключительной нации». Люди лежат на земле вперемешку с кучами грязной одежды. Лежат и не стесняются. А чего им стесняться, у них же свобода и демократия. Хотим –валяемся, хотим – употребляем всякие запрещенные вещества, хотим – бутики «выносим». Сколько у них там товара можно безнаказанно вынести? На 1000 долларов? Вот это демократия, вот это я понимаю. Ценностные ориентиры, тьфу. А вы, туристы, ходите и глазейте, такие теперь в США достопримечательности.
Причем в Америке подобные городские «пейзажи» можно увидеть не только в Лос-Анджелесе. В сети полно фотографий с улиц Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорка и других городов помельче и попроще. Кругом мусор, мусор, мусор и нарко… (зависимые люди). Грязь такая, что дурно по эту сторону экрана. Такое впечатление, что там не убирались годами. И это называется американской мечтой? Кто готов за ней погнаться? Есть еще желающие вкусить «свободы и демократии»?
Если вы думаете, что в Европе чище, вы ошибаетесь. Возьмем для примера Лондон. Пожалуйста: эти фотографии в свободном доступе в интернете. Можно «любоваться» бесконечно.
Англичане тоже нас постоянно поучают, как нам правильно жить в нашей стране. На себя бы посмотрели. Мало того, что столица Великобритании заросла грязью, так у них еще теперь белому человеку опасно там и гулять. Число коренных британцев стремительно уменьшается, а вот количество мигрантов, исповедующих ислам, так же стремительно увеличивается. Говорят, пройдет еще немного времени, и англичан просто не останется. Но на это правительству Великобритании, похоже, плевать, им главное оказать помощь хутору. А то, что английские улицы превратились в настоящую свалку, короля не заботит. Да и правда, не королевское это дело!
Про парижские улицы повторяться не буду. По завершении Олимпиады на них с радостью вернулись все клопы и мыши. Скоро и выселенные граждане подтянутся, будет еще веселей. В Берлине тоже не скучно. Кто был и видел, поймет.
А вот нас, как жить, учить не надо. Если бы в американских, английских и прочих неполживых европейских СМИ объективно показывали, как живут россияне, какая у нас инфраструктура, какая чистота на улицах, тамошнему народу точно стало бы нехорошо. Инфарктов и инсультов прибавилось. Так что руководители «рая» таким образом о своих гражданах заботятся, волновать их не хотят.
Мы же продолжим развивать свою страну, она у нас самая лучшая и красивая!
Ниже – немного фотографий из моего провинциального города, который финансируется отнюдь не как Москва или Петербург, но тем не менее город хорошеет с каждым годом.
И его не сравнить с тем, каким он был тридцать лет назад. Верю, что дальше будет только лучше.