Бананы отлично подходят для сушки пастилы! В них содержится пектин, который нужен для формирования нужной консистенции, также банан очень сладкий и при сушке сладкость концентрируется. На выходе мы получаем простую пастилу из одного ингредиента, которая имеет хорошую форму и приятный вкус.
Нам, как было описано выше, понадобится только один ингредиент — бананы. Чем больше, тем лучше, мы возьмём 1 килограмм неочищенных бананов, этого должно хватить для заполнения 3-4 поддонов, диаметром 35 сантиметров.🍌
✅Процесс приготовления будет очень простым:
1. Моем и очищаем бананы от кожуры
2. Ломаем их на большие ломтики и закидываем в блендер
3. Измельчаем их до однородной массы, если вам покажется, что пюре получилось слишком тягучим, то можете спокойно добавить в него 100 миллилитров воды.
4. Смазываем поддоны капелькой масла, делаем это в случае использования пластиковых поддонов, с силиконовыми поддонами этого не требуется. Они отлично справляются без масла.
Распределяем пюре по всей площади поддона ровным слоем, будет достаточно 3-4 миллиметра, так пастила сможет равномерно высохнуть. Если будете делать толщину пастилы больше, то последние 2 часа нужно сушить без поддона, чтобы пастила подсохла со стороны, которую закрывал поддон.
5. Сушим при 50° С, 8-9 часов, при большей толщине увеличиваем время сушки до 11 часов.
Пастилу следуем хранить в сухом и темном месте, в стеклянной банке. Использование вакуумной крышки ещё сильнее продлит срок хранения вашей пастилы.😋
Удачи!🙂
✅Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:
–OZON
–WB