От питания напрямую зависит здоровье человека. И для того, чтобы оно было качественное, важно не только выбирать хорошие продукты, но еще и правильно хранить их в холодильнике. Рассказываем, как это сделать. Не складывайте в холодильник лишнее Не следует заставлять полки продуктами, которые можно или даже нужно хранить при комнатной температуре. Чем больше в холодильнике места, тем лучше циркулирует воздух — благодаря этому еда дольше остается свежей. Какие продукты не нужно убирать в холодильник лук и чеснок; цукини, тыкву, картофель (при низкой температуре они быстрее портятся); мед и варенье; хлеб (он может впитывать запахи); шоколад; оливковое масло; консервированные продукты; бананы; экзотические фрукты; огурцы, баклажаны, помидоры. Храните продукты на своих полках Таким образом вы сможете соблюсти температурный режим, поскольку температура в тех или иных зонах холодильника разная. В самом теплом месте — дверце — должны храниться нескоропортящиеся продукты: соусы, напитки, лекарс