Найти тему
МедАР

Когда необходима консультация онколога-маммолога?

Врачи-маммологи занимаются изучением строения молочных желез, а также их функционирования в нормальном состоянии и во время патологического процесса. Важной задачей маммологии является не только диагностика заболеваний, а главное — подбор действенного лечения и эффективной профилактики.

Ошибочно полагать, что врач-маммолог занимается только лишь раковыми заболеваниями. В его компетенции любые отклонения, имеющие непосредственную связь с молочными железами, поэтому обращаться к нему можно со всеми симптомами, касающимися груди.

Если вы почувствовали явный дискомфорт или реальную боль в области молочных желез, значит необходимо нанести экстренный визит к специалисту по заболеваниям груди. Аналогично следует поступить и после обнаружения долго не рассасывающихся несимметричных уплотнений в одной из груди или гнойных выделений из сосков.

Регулярное посещение врача подобного профиля рекомендуется и тем женщинам, которым исполнилось уже 40 лет, а в их семье по женской линии были отмечены случаи рака груди. Консультация этого специалиста желательна пациенткам, употребляющим гормональные средства или имеющим хронические болезни половой сферы. Профилактические встречи с маммологом должны стать периодическими для каждой женщины, заботящейся о личном здоровье.

В Центре семейной медицины МедАР в Ханты-Мансийске обследование пациенток с заболеваниями молочных желез проводит высококвалифицированный онколог-маммолог. Диагноз ставится им на основании результатов ряда диагностических процедур, что исключает вероятность ошибок и позволяет назначить комплексное лечение. Он грамотно и комплексно составит детальный план лечения и будет постоянно наблюдать Вас даже после выздоровления с профилактической целью. Помните, предотвратить опасное заболевание значительно проще, нежели бороться с ним.

Когда необходима консультация онколога-маммолога?

  • быстрая утомляемость;
  • ощущение болезненности в области груди;
  • прощупывание уплотнений;
  • изменение цвета на участке кожи, окружающего сосок;
  • появляются выделения в виде гноя, крови или другой нетипичной жидкости из сосков;
  • нарушение покрова кожи груди;
  • наблюдение увеличения подмышечных лимфоузлов;
  • изменение формы грудных желез.

Наши специалисты