Добрый день, друзья!
Добро пожаловать на канал Готовим с Еленой. Сегодня приготовим пирог с творогом и черешней.
На моём канале есть короткое видео приготовления пирога
Черешню можно заменить на вишню, другие ягоды или фрукты. Творог я использовала домашний. Чтоб консистенция была однородной можете пробить творог блендером, но мне нравится, когда творог зернистый. Пирог выпекается в духовке при 180 °C режим верх-низ. Бока у пирога должны зарумяниться, а середина немного подрагивается, как у желе. Пирогу нужно дать остыть. Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Форма 27×23×4
Для теста:
- Мука +/-200 гр.;
- Сахар 100 гр.;
- Масло сливочное 50 гр.;
- Яйца 3 шт.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Соль 1 гр.
Для начинки:
- Творог 9% 400 гр.;
- Сметана 200 гр. 20-25%;
- Манка 2 ст.л.;
- Сахар 110 гр.;
- Яйцо 1 шт.;
- Ванильный сахар 8 гр.;
- Ягоды или фрукты.
Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 °С. Тем временем, в чашу разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером пару минут, сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.
2. Начинаем частями всыпать сахар 100 гр., продолжаем взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их.
Взбиваем до побеления и пышности яиц ещё 5-7 минут на высоких оборотах миксера.
3. Добавляем размягчённое сливочное масло 50 гр. в яичную массу и продолжаем взбивать до однородности пару минут.
4. Смешиваем 200 гр. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя в чаше.
Затем постепенно начинаем всыпать муку в яичную массу, перемешиваем снизу вверх лопаточкой. Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым.
5. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму и разравниваем лопаточкой. Форму, у меня была 27×23×4
6. Смешиваем творог 400 гр. и сметану 200 гр. Если хотите, чтоб консистенция была однородной, пробиваем творог блендером или перетираем ложкой через сито.
7. Добавляем в творожную массу сахар 110 гр., ванильный сахар и манку 2 ст.л. Всё перемешиваем.
8. Выкладываем творожную массу поверх теста, разравниваем, сверху выкладываем любимые ягоды или фрукты. У меня была замороженная черешня.
9. Выпекаем в духовке режим верх-низ, на среднем уровне, при температуре 180 °С 35-40 мин. Когда будет готово, бока зарумянятся, а если подвигать форму, середина будет подрагивать, как драже.
Достаём пирог из формы, присыпаем сахарной пудрой и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
#пирог #пирог_с_творогом #творожнаявыпечка