Намасте, друзья!
И с пятницей!
Вчера такой напряжный день был, просто жуть:( И нервный. Но в нём было 2 приятных события - весточки. Одна - дошедшая от меня из Пятигорска Марине - Менаде, отправленная ровно 2 недели назад. Вот ругают Почту России, а зря. Надеюсь, что две другие весточки, отправленные в Томск (одна аж с высоты 3500 м с помощью высокогорной почты), тоже найдут своих получателей в ближайшее время.
Вторая весточка пришла уже мне от коллеги по рекламному агентству, в котором мы обе трудились в Томске в 2000-х. Директор этого агентства - замечательный человек и руководитель - в свое время пошел в политику. Стал замом мэра. Всё шло сначала хорошо (исключая наездов, обысков и допросов ОБЭПА, в которых и мне пришлось поучаствовать, после чего я на грани нервного срыва уволилась и устроила себе дауншифтинг: из директоров в авиакассиры). Но потом что-то где-то сломалось, или он перешел кому-то дорогу, или еще что - нам, простым смертным это неизвестно, и директор, а точнее уже зам. Мэра, оказался за решеткой, где сейчас и пребывает. Ну и вот моя коллега решила его поддержать и собрать пожелания и добрые слова от его бывших коллег и сотрудников. Конечно, я присоединилась, искренне желаю ему, чтобы всё наладилось и он оказался на свободе. Человек, повторю, замечательный, очень отзывчивый, мудрый и справедливый работодатель, лично мне очень хорошо помогавший в свое время.
Ладно, оставим прошлое и вернемся в настоящее. Сегодня - ура-ура - пятница! По этому поводу я решила поехать на работу на велике. Всю неделю собиралась, но то ноутбук надо везти для дочери (купила ей на день рождения и по случаю поступления), то на дачу после работы ехать, то чувствовала себя не важно. Но наконец-то звезды сложились как надо, и вуаля!
По дороге встретила рассвет. Солнце тоже еще, видимо, не очень-то проснулось, поэтому очень не спеша выкатывалось из-за горизонта, чтобы тут же снова спрятаться под теплое одеяльце облаков.
Ноги сначала не хотели вспоминать велонагрузку, но быстро вошли в ритм, а я вошла в состояние близкое к дзену, когда внутри просторно и светло, любовь ко всему миру и каждой его частице бьется вместе с сердцем, когда наслаждение настолько невероятное, что кажется, что не может быть земным - не иначе божественное.
С момента моей последней поездки на работу (а было это еще до отпуска) кое-что появилось на пути новое. Ну или я раньше не замечала? Скейт парк под путепроводом.
Вообще, путь на работу прошел удивительно гладко: почти не стояла на красных светофорах, велосипедистов сейчас немного и никто не мешал ехать, домчалась достаточно быстро, учитывая месячный перерыв в катании.
А может, это горы так повлияли на выносливость?
Как бы то ни было, на работу приехала бодрая и готовая к свершениям. И, конечно, к тарелочкам! Пятница же!
Так что приступаем к обзору этой недели, не медля.
Итак, понедельник! А вместе с ним - куриный суп, салат с помидором, рукколой и шпинатом и сосиски с картофелем.
Что касается супа, то в нём ничего примечательного не было. Суп как суп. Куриный. Вкусный. Легкий. Каких-то особенных воспоминаний не возникает при взгляде на фото.
БОльшую часть салата и второго я, по традиции, отложила на завтрак (а - экономия, б - надо меньше жрать и держать форму), но по чуть-чуть попробовала. Салат прекрасен, но заправка - опасная для ЖКТ (моего), что-то опять сметанно-майонезное, кисло-молочное. Однако, вроде пронесло (в хорошем смысле этого слова), проблем ни после обеда, ни после завтрака не возникло. А в остальном - очень вкусно! Но я бы заменила заправку на масло - льняное или еще какое-нить такое. От греха подальше)))
Мини-сосисочки относятся к тому, что я нежно люблю, но стараюсь из меню исключить. А тут мне досталась аж двойная порция - коллега свои отдала. Так что попировала) Вкусные, молочные, с мясным вкусом, ну а картофель всегда хорош (планирую, кстати, посадить малехо в следующем сезоне).
Во вторник всех входящих в столовую сбивал с ног умопомрачительный аромат грибов... Потому что в меню был грибной суп, а также - салат с курицей и ананасом, болоньезе.
Что касается супа, то эпитетов к нему я не подберу. Потому что нет таких слов в русском языке, чтобы описать этот аромат и вкус. Просто поверьте - это было незабываемо.
Салат с курицей и ананасом впервые в жизни мне не понравился, хотя я обожаю это сочетание. Потому что там неожданно оказались вареные яйца, и это было как-то... неуместно, что ли. Из-за них вдруг потерялись и ананасы, и курица, и салат превратился в непонятно что.
Что касается болоньезе, то с утра, на голодный желудок, я, не любящая это блюдо, его вдруг полюбила) Сытно, вкусно, хотя фарш чем-то напомнил вкус кильки в томатном соусе. Ну это понятно - из-за соуса. Тем не менее, болоньезе позволило мне дожить без перекусов до обеда, а это не всегда получается, так как завтракаю я на работе в 7.30-8.00, а обед в 13.00 - слишком долгий перерыв.
Среда была очень запалошной, ездила оформлять договор на поступление дочери в вуз, оплачивать и всё такое, потом работа-работа-иди на Федота... В общем, обед наступил внезапно и также внезапно (потому что я, всегда досконально изучающая меню на неделю, не успела этого сделать из-за рабочих завалов) стал ЛУЧШИМ обедом недели. Ибо в нём было всё, что я люблю: крем-суп из брокколи с сухариками, греческий салат с баклажанами и курица, запечаная с тыквой.
Суп ожидаемо был похож на детскую неожиданность) Но на вкус это никак не повлияло - он был выше всяких похвал: нежный, сливочный, бархатный какой-то. Сухарики с чесноком удачно оттеняли вкус брокколи. А кремовая субстанция бережно обволакивала желудок и вызывала желание закрыть глаза и замычать от удовольствия.
Салат с баклажанами - это пушка, бомба и вообще улет! Я, честно, не очень хорошо помню, что там кроме баклажанов еще было (вроде бы, точно - перец, помидоры и лук), но это было настолько вкусно, что я с трудом оставила половину на завтрак. Хорошо, что соседка по столу не ест баклажаны и поделилась своей порцией со мной. Как можно не любить баклажаны? Это же пища богов!
Курица, запеченная с тыквой, немного подкачала. А) курицы там было так мало, что некоторым показалось, что ее там не было; б) кроме тыквы там был картофель, и его было по ощущениям больше, чем тыквы. В целом - вкусно (на завтрак - самое то!), но легкое разочарование в душе затаилось...
Четверг, то есть вчера, был день тяжелый. Знаете, бывают такие дни, когда тебя всем надо одновременно и срочно. И ты весь день разываешься между 10-ю (в лучшем случае) делами, начинаешь психовать, и только благодаря навыкам самоуспокоения, осознанности и дыхательным практикам не посылаешь всех на... и по телефону отвечаешь вменяемым и доброжелательным тоном, вместо того, чтобы зарычать в ответ на 5-й звонок за минуту и швырнуть телефон в стену (или в голову сидящей рядом коллеги, которая бесконечно шуршит конфетными фантиками - реально, по 10-15 штук за раз! ).
Обед немного сгладил ситуацию и успокоил внутреннее пламя. Щи со свежей капустой были очень мягкими, хоть и насыщенными, мясными и, одновременно, овощными (снова болгарский перец в составе - непривычно, но вкусно).
Салат с консервированным тунцом и огурцом порадовал неожиданным вкусом, возьму на заметку, хотя тунца, да и рыбные консервы в целом я вообще не очень жалую. Разве что в походе...
Говядина, тушеная с умилительной пастой с мимимишным названием пти-тим, была нежна, таяла во рту, а упругий (или упругая) пти-тим своей консистенцией немного контрастировала с говядиной, но в дуэте они ощущались невероятно гармонично. Пасту тоже надо взять на заметку, очень удачный вариант макаронных изделий, которые я не особо люблю.
Ну и, наконец, незаметно подкравшаяся, закрывшая наши глаза ладошками рабочих дел и обрадовавшая своим наступлением пятница! И в меню у нас салат из капусты, харчо и скоблянка в сковородочке. На завтрак сегодня не оставляем ничего, ибо завтра суббота. Да и перед поездкой домой надо подкрепиться.
Что могу сказать. Что полюбила то, что, как мне ранее казалось, полюбить я в принципе не могу. И это харчо. Наш повар его готовит просто потрясающе. Хочется есть и есть, и только размер желудка и памятование о необходимости поддерживать себя в форме не дает предаться чревоугодию по полной.
Что касается салата из капусты, то он был банален, но свеж, хрустящ и полезен. Надеюсь, вскоре приготовить из своей, если её ещё не сожрали чертовы слизни и улитки.
Скоблянка была диво, как хороша! С трудом удержалась, чтобы не съесть всю (и лопнуть, харчо же ещё было). Но сила воли творит чудеса, и я только чуть-чуть попробовала великолепное картофельно-грибно-мясное роскошество, с сожалением убрала остаток в контейнер и попрощалась со столовой до понедельника.
Ну и с Вами тоже прощаюсь, желаю душевных тёплых выходных и спасибо, что дочитали💚🙏
P. S. Выложила не очень приличное фото сюда:
Это так врачей производители одаривают. Загляните - не пожалеете)