Найти тему
Хибины

Каждое утро разный: диетолог Елена Соломатина перечислила добавки, которые сделают кофе максимально вкусным и полезным — напиток принесёт не только бодрость, но и здоровье

Диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» рассказала, считается ли вредным кофе с молоком на самом деле, и что добавить в напиток, чтобы сделать его вкуснее и полезнее. Она отметила, что кофе с молоком не вредит организму, если пить его в адекватных небольших количествах.

Молоко способствует выведению различных вредных веществ. Его раньше даже выдавали на вредных производствах. Негативный эффект от кофе с молоком могут почувствовать люди, у которых слабое пищеварение и плохая переносимость молока. У них может появиться повышенное газообразование. Но это будет реакция именно на добавление этого напитка в кофе Елена Соломатина

Чтобы усилить пользу кофе, эксперт посоветовала добавить в него корицу, ваниль, куркуму, чёрный перец, лимон и любые цитрусовые соки. Они сделают вкус напитка интереснее.

Медик добавила, что корица является антиоксидантом, снижающим аппетит. Глюкоза проникает в клетку, та получает энергию и передаёт сигнал мозгу. К тому же кофе с корицей будет отчасти снижать тягу к сладкому и понижать уровень глюкозы в крови.

Ваниль, по словам специалиста, «обманывает» мозг, который получает сигнал о насыщении. Это тоже помогает снизить тягу к сладкому.

Куркума известна своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а чтобы создать ощущение свежести, можно добавить в кофе цитрусовые или мяту.

Ранее издание «Хибины» сообщало, что малоизученная «супербактерия» угрожает
младенцам в больницах.