Найти тему

Тыква не только полезный осенний овощ

Оглавление

Хочу заметить, что я люблю экспериментировать не только с джинсой, но и с продуктами.

А когда, как не осенью готовить из тыквы?

Вчера я отправилась на кухню устраивать себе тыквенный день.

Сразу скажу, у всех вкусы разные, но моей семье всё приготовленное пришлось по вкусу. Даже разборчивая в еде собака, ела с удовольствием.

Тыквенный хлеб

-2

  • - 250г очищенной тыквы
  • - 100г молока
  • - 0,5ч.л соли
  • - 0,5ч.л сахара
  • - 1ч.л растительного масла
  • - 1ч.л. сухих дрожжей
  • - 450г. муки

Из тыквы приготовить пюре любым удобным способом. Добавить соль, сахар, молоко, дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить муку и растительное масло. Вымесить. Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 1 час в тёплом месте.

Снова хорошо вымесить. Обмотать кулинарной нитью, формируя тыкву, но, не натягивая нить.

Выложить на противень или в форму. Оставить на расстойке 30 мин. Выпекать 30 мин при 180градусах.

Убрать нитку, когда хлеб остынет.

Выпечка без сдобы, но получается очень мягкая и воздушная.

Рецепт взяла на заметку. Из такого теста не только хлеб, но и булочки и пирожки получатся волшебными.

Яблочно- тыквенная карамель

-3

  • - 400гр яблок
  • - 400гр тыквы
  • -250гр сахара
  • - 200гр сливок
  • - 100гр сливочного масла
  • - щепотка соли

Сделать из яблок и тыквы пюре любым удобным способом.

В посуде с толстым дном на медленном огне расплавить сахар до карамельного цвета.

В расплавленный сахар добавить теплое пюре (так масса не будет сильно бурлить) и хорошо перемешать. Если вдруг появились карамельные сгустки (такое может случиться от разницы температур), не паниковать.

Когда масса станет однородной, добавить щепотку соли и теплые сливки. Варить на медленном огне, помешивая 15-20 мин. Если были карамельные сгустки, за это время они растворятся, а карамель уварится. Однако учитывайте, что при остывании масса станет более густой.

Снять с огня массу. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить в емкость.

Карамель приятного сливочного вкуса без выраженных ноток яблок и тыквы. Можно использовать в выпечке или как отдельный десерт к чаю, намазав кусочек батона или печенье.

Тыквенные конфеты

-4

  • - 300гр тыквы
  • - 200гр крекера (может понадобиться больше)
  • - 50гр сливочного сыра
  • - 50гр сахарной пудры
  • - 0.5ч.л. корицы
  • - щепотка соли
  • - кокосовая стружка, печенье или шоколадная крошка для обвалки шариков

Из тыквы приготовить пюре любым удобным способом и остудить его. Измельчить крекер до мелкой крошки. Смешать крошку из печенья с корицей и солью.

Смешать пюре и сыр. Добавить крошку из печенья. Хорошо вымесить. Если масса получилась не достаточно плотной для лепки шариков, добавить крошку из печенья.

Слепить шарики размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке, печенье или шоколадкой крошке. Оставить в холодильнике на пару часов.

Конечно, все уже привыкли, что в холодное время сезонными напитками считаются сбитень и глинтвейн, но почему бы не приготовить напиток с тыквой?

Какао

-5

  • - 50гр тыквенного пюре (можно из детского питания)
  • - 5гр какао
  • - 150мл молока
  • - 50мл сливок
  • - по 1 гр корицы, мускатного ореха, молотого имбиря
  • - ваниль по желанию
  • - 1ч.л сахара (можно больше если любите сладкое)

Всё смешать. Довести до кипения. Рекомендуют пить горячим, но мне и теплым понравился этот напиток.

А еще у меня есть любимый тыквенный суп.

-6

Просто расскажу суть приготовления, без граммовок.

Отварить картофель. Остудить и порезать кубиками.

Куриную печень хорошо промыть и залить кипятком (не кипятить, просто оставить минут на 10)

Из тыквы приготовить пюре. Добавить сливки или сливочное масло.

Разбавить пюре до желаемой густоты водой или бульоном. Довести до кипения. Добавить картофель и печень. По вкусу посолить и добавить любимые специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут. При подаче можно добавить зелень.

Пока я крутилась на кухне, прилетело сообщение:

- Подскажи, срочно нужно изделие на осеннюю тему. Чтобы быстро, не сложно и… если возможно, практично.

Как думаете, какой ответ я, не задумываясь, дала?

- Сшей тыкву, такие игольницы только ленивый еще не шил. Ну, или прихватку.
- Сшить? Смеешься? Я же не швея и полночи буду искать МК, а вторую половину ночи шить.

В общем сошлись мы с подругой на том, что я просто буду шить и скидывать ей этапы пошива. А она сама уж определится, что шить: тыковку малютку, которую многие используют, как игольницу или тыкву- прихватку, подставку под горячее.

В итоге, подруга сшила с удовольствием обе тыквы, а я сшила то, что даже никогда не планировала.

-7

-8

И раз уж, всё равно пошив был отснят, я смонтировала видео и выложила в сеть, вдруг кому-то, как и моей подруге, понадобится сшить что-то осеннее просто, быстро и практично.

Прихватка- тыква

Тыква- малютка

А вы любите этот осенний овощ?