Классика любимого салата В 1953 году парижское Международное Эпикурейское общество признало его величайшим американским рецептом 50-х годов. Правда, появился этот салат не в США, а в Мексике, в городе Тихуана. Листья салата считались закуской, позже приобретя салатный вид. И назван он совсем не в честь великого правителя, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения. После Первой Мирровой войны эмигрант Кардини открыл собственный отель с рестораном в мексиканском городке Тихуане – на границе с США – и назвал его «У Цезаря». Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Ц