Всем привет! Время 7:34, я лежу, листаю ленту в инстаграм и пытаюсь понять, в какой момент эти козявки захватили мир? С чего вдруг стало так важно, чтобы автор стала авторшей (или авторкой, прости господи)? Блогер стала блогершей (блогериней, блогерицей), стример - стримершей.
Многие могут возразить, что это касается прав женщин, что это про равнозначность полов в трудовой деятельности. Но по-моему феминитивы - это вообще не про уважение. Неужели не видно, как многие нелепо и грубо звучат? Филологиня, директриса, продавщица (какое жесткое произношение!).
Есть те, к которым мы привыкли. Например, такие как, учительница, писательница, хотя (опять-таки, по мне) мужская форма звучит гораздо мягче и приятнее, и на самом деле, в этом нет ничего обидного. Неужели настолько важно что-то доказать, при этом исковеркав язык? И ведь все равно останется каждый при своем. Какой тогда в этом смысл?
С другой стороны, язык - это гибкая структура, которая постоянно меняется. То, что казалось странным еще каких-то двадцать лет назад, сейчас является нормой. Некоторых слов вообще не знали. Может быть, такие не ложащиеся на слух феминитивы тоже когда-то станут нормой.