Валентина Южная
Тарелка
Мистический триллер –продолжение -3
Дети удачно синхронизировали часы в своей каюте, разобрав капсулу времени и пытаясь настроить её на приборы, показывающие параметры местности. Был 21 век, 2024 год, сентябрь, продолжительность светового дня почти восемнадцать часов. Привыкать к земному времени было сложно, постоянно сбивался режим дня, биоритмы бортовых растений, Ялпоса и настроение платеозаврихи Ольги Петровны. Сегодня, впервые за длительное время оно было прекрасным. Папа Сергей Данилыч и профессор делали ей с утра комплименты. Необыкновенно красивый наряд был доставлен курьером с Марса-весь огненный, в воздушных складках и особенным чехлом на хвост , в тон платью - алым. Особенные духи давно подарил как знак внимания Лев Обезьяныч, и Ольга Петровна пользовалась ими крайне редко, только когда сам даритель прибывал на их звездолёт.
Двойняшки особой разницы не чувствовали, только больше , чем обычно хотелось играть на свежем воздухе, есть органическую пищу, купаться в водах залива, слушать истории профессора. Ох, и выдумщик был Максим Яковлевич! С ним всегда интересно и надёжно: он всё знает. Дети давно не мыслили себя вне тарелки, поэтому Ольга Петровна была благодарна профессору за занятия с двойняшками.
Тарелка ярко серебрилась на солнце, испуская длинные лучи на Землю, тут же преломлявшиеся и гаснущие в воде, освещая водную толщу на несколько метров. Испуганные рыбы стайкими метались вокруг лучей, а потом уходили на глубину и, ослеплённые, падали на дно. Иллюминаторы на самом верху смотрелись, как яркие синие глаза монстра, вызывавшего мгновенный стресс и неуправляемую панику.
Прошло всего полчаса обычного земного времени, за которые Наташа смогла найти и придать активности гуру, Ярило и Али - все мужчины дворца немедленно прибыли на берег кто в чём, совсем не готовые создать выгодное впечатление на существ из НЛО: экипировка оставляла желать лучшего. Ярило надел новые рыбацкие штаны и чьи- то махровые банные тапочки , на голове у него обосновалась пчеловодная сетка, которую он по пути подцепил в саду. Али, глядя на него,мимоходом распотрошил заветную шкатулку Тозы, но нашел только дамскую маскарадную маску, потом он густо намазал лицо кремом для отбеливания кожи, позаимствовал у Тозы маскарадные перчатки и зачем-то прихватил новый женский платок, повязав его на шею, как шарф. Гуру накинул только что купленную жилетку, в карманах который ещё не образовался склад предметов первой необходимости, да и карманов в брендовой вещице было всего два – нагрудный и внутренний. При ближайшем рассмотрении это оказалась жилетка Ози с косметичкой во внутреннем кармане, полной новой косметики. Но это выяснилось позже.
Наташе пришлось сообщить шейхе о похищении её сестры и Селаха динозаврами, она просила срочно сообщить эмиру как главному человеку в стране, что национальная безопасность в опасности! Поднялся всеобщий переполох. Стойкая шейха легко могла командовать армией: страшные вести мгновенно мобилизовали её силы: и страх, и паника забились в самые отдалённые уголки души.
Верблюдов Веника и Свистунова просили закрыться в комнате, но напуганные шерстяные не хотели оставаться одни, они так крутили головами " нет, только не это!", что пришлось шейхе взять их на свою половину дворца и такой компанией ожидать эмира. Черныша и альпаку Орешка пригрела не вовремя заболевшая Лариса, а Лидия вызвалась помогать шейхе. Телефон эмира был по- прежнему недоступен.
Людмила всегда быстро находила выход из положения. Вот и сейчас внутреннее чутье подсказывало ей немедленно связаться с Минхо: по его рассказам, чего только не случается на съёмках: и слона они спасали от обморока, и крокодилов объезжали, как скакунов, и котят тигриных в космической станции выращивали, и роды у львицы принимали. Она знала, что ради неё он пойдёт даже на разрыв контракта, и ждала действенной помощи.
********
Добрая и слабая на вид, Ози всегда была смелой и решительной женщиной, но даже осмыслить происходящее не решалась. Динозавры, летающие тарелки, племянник, который своими руками связал им руки, –всё не укладывалось в голове.
Селах, однако, быстро пришёл в себя, и хоть юные платеозавры его изрядно помяли, кости оказались целы. Он впервые в жизни не может помочь своей госпоже! Униженный морально, Селах крепко задумался о способах вызволения Ози. А с эмиром они потом разберутся, и Селах ему покажет, как обижать принцессу Ози!
Прежде всего вынужденные гости летающего инопланетного дома внимательно осмотрели каюту. Это был хозяйственный отсек или лаборатория, в которой хранились запасы сухого вещества в стеклянных сосудах, стояли столы с пробирками, панелями с какими-то датчиками. Здесь же находились, судя по всему, огромные холодильные камеры. Дизайн помещения не сильно отличался от студийных фантастических фильмов, их много раз показывали по телевидению. И здесь есть чему удивиться: какова же прозорливость писателей и сценаристов- фантастов, ведь за исключением гаджетов неизвестного назначения, всё было точно так же! Но удивляться сейчас не было времени и желания. Невольные «гости» летающей тарелки с динозаврами мучительно обдумывали пути освобождения
К связанным особям голых обезьян динозавры почему- то тут же потеряли всякий интерес: вероятно присутствие Льва Обезьяныча доминировало над всеми появлявшимися мыслями и логикой платеозавров. А Ози напряжённо ждала, когда эмир войдёт в помещение.
Забытый Ялпос окрасил уши в ярко- желтый цвет –тревога! Но сейчас его игнорировали и оставили у тарелки с мясом летучих рыб. И совершенно зря- Ялпос чуял тревогу за очень отдалённое время, а сейчас опасность для судна уже приближалась вплотную.
******
Эльза никак не могла найти свой адаптатор, с его помощью она смогла бы многое: перейти на любой известный язык собеседника, определить его настроение и подключиться к базе своих родителей без учёта расстояния: где угодно и когда угодно. Наиболее ценной была возможность перенастройки модуляций незнакомых звуков, голосов, шумов, и Эльзе очень хотелось опробовать эту функцию. Вот если бы она смогла настроить голос Максима Яковлевича и заставить мать сделать что- то против её воли, хоть Ольгу Петровну обмануть не так- то просто, тогда бы они с братом развлеклись, а то после Плутона им ни разу не удалось пойти в парк развлечений, посмотреть на необычных существ. Создать голограмму с помощью адаптатора тоже было легко и даже со спецэффектами. Очень ценным было то, что любого собеседника можно было сканировать и тут же узнать всю доступную информацию о нём, из какой галактики бы он не прибыл. Неприятное сожаление вызвала потеря такого ценного прибора, они с Владиком обыскали всё вокруг и ничего не нашли. Вряд ли родители простят им эту утрату. Второй адаптатор находился в каюте капитана под сигнализацией и был запрещён для детей. Ещё не было случая, когда пришлось бы его применить.
Искать адаптатор в лаборатории придумал Владик. Они прятались иногда там, комната была почти всегда пустая: пока не прилетели на Землю, исследовать профессору было нечего. Стараясь не топать лапами и поддерживая хвосты, двойняшки вошли в хозблок, не заметив пленных. Опустив хвосты, они заглядывали в каждый сосуд, каждый уголок. Владик едва не задел хвостом пленников. Ничего не найдя, раздосадованные дети удалились в свою комнату.
Зрение Ози и Селаха уже приспособилось к полутьме помещения, времени для принятия ситуации тоже было достаточно. Огромные глаза Ози увлажнились слезами беспомощности и обиды.
-Селах, как он мог? Я же его в пелёнки заворачивала, к груди прижимала, кормила и укладывала спать! Я ж его лечила, когда у него болел животик! За что он так с нами?
-Потерпите, моя Госпожа! Мы обязательно обо всё узнаем! И очень скоро!
-Тебе не показалось странным, что дети нас не заметили?
-Да, это странно! Меня они чуть не сожрали на берегу!
-Госпожа, здесь чувствуется какой-то запах! Может, это пары какого-то вещества. Знать бы, что всё это значит!
-Селах, всё будет хорошо! Я уверена, что наши что-нибудь придумают! Давай потерпим немного!
-Только вы не плачьте, моя госпожа!
-Ладно, обещаю!
Они замолчали и стали прислушиваться к посторонним звукам.
******
После грандиозного успеха премьеры «Восточных мотивов» Минхо сразу пригласили в новый сериал, съёмки которого сейчас проходили в зоопарке. Минхо выключил свой телефон, скорее всего он был на студии или находился под камерами. Людмила набирала номер снова и снова, потом, поняв бесполезность процесса, позвонила прямо на студию.
-Чем могу вам помочь? - вежливо спросил девичий голосок. Перезабыв от волнения все английские слова, Людмила объяснила, что ей срочно нужен актёр Минхо и дело очень важное и безотлагательное. Ей не могли пригласить звезду к телефону, но передать обещали. Минхо перезвонил через несколько минут. Стараясь как можно более спокойно и толково описать ситуацию, Людмила крутилась вокруг своей оси, как волчок. Получив приказ –«стоять, где стоишь», она замерла, как замороженная.
Лихорадочно соображая, что можно сделать, Минхо невольно посмотрел на вольер с крокодилами. На табличке ему бросилась в глаза древняя легенда. В ней говорилось, что в далёком прошлом, когда динозавры ещё правили миром, им пришлось столкнуться с огромной угрозой –древними крокодилами. Никто из динозавров не мог противостоять свирепым и жестоким крокодилам. Умные динозавры старались избегать их, но однажды попали в ловушку- крокодилы согнали их в стадо и стали окружать. Никто из динозавров никогда не выходил победителем из такой битвы. Динозавры были слишком медленными и слабыми перед мощью десятиметровых аллигаторов, перекусывающих ноги динозавру за несколько секунд. Гибель стада тогда была неизбежна.
Но на киностудии решили использовать древние инстинкты крокодилов, надрессировав их на защиту людей, и, когда снова на Земле началась катастрофа, и динозавры вышли на уничтожение людей, дрессированные крокодилы из студии защитили людей от их самых страшных врагов! Так именно благодаря киностудии и дрессированным крокодилам, люди смогли выжить и сохранить цивилизацию.
Приняв легенду за знак судьбы, Минхо , не раздумывая, немедленно организовал грузовой вертолёт к зоопарку, объяснив, что новая сцена уже утверждена режиссёром. Ведь в такой ситуации все средства хороши, он был готов ответить за своё самоуправство. Крокодилов оперативно разместили в перевозной бассейн, который в зоопарке использовали для временных поездок.
******
Жара к вечеру немного отступила. Беспокойная Злюка целый день настраивалась на непростое интервью. С кем оно будет проходить, она не знала, но не печалилась: она была мастер импровизации. Сама ситуация была настолько неправдоподобна, что страха не вызывала. Ну, динозавры, ну летающая тарелка – бывалая Злюка пересмотрела и перечитала столько версий такого пришествия, что новым оно теперь не казалось вовсе.
Николай переживал, он уже успел сгонять на побережье, посмотрел место съёмки интервью. Мурашки страха уступили место любопытству профессионала, и он поторопился к дому Злюки.
Каждый прибыл на берег залива по своей доброй воле: за спасением своих, за официальной сенсацией или по зову любящего сердца.