Урожай в огороде все еще спеет, только успевай собирать! В этом году я первый раз сажала помидору и перец в открытом грунте - результат порадовал. Море перца и помидор - нужно все не только съесть, но и переработать.
Доброго времени суток, друзья!
Сентябрь стоял просто шикарный. В том году этот месяц тоже был теплым, но зато 17 октября навалило столько снега, что в нашем регионе был объявлен режим чс! Кругом повалило деревья, оборвало провода, многие деревни оставались без света целую неделю, потому что бригады электриков и мчс работали на износ, не успевая все разом разгрести.
Чуя, что скоро будет "брр", хочется еще больше наслаждаться каждым теплым днем!
В воскресенье вечером мы приехали домой, и я решила, что уже пора пополнить холодильник готовой едой. Муж купил фарша, а у меня лежит много перцев с участка - надо их нафаршировать! Часть оставила на ужин понедельника, а часть заморозила. В этот раз решила сделать "лодочки" из перцев и запечь в духовке, а не тушить целые перцы. Сверху потом еще натерла сыр - получилось вкусно!
Фарш еще остался, поэтому решено было сделать картофельную запеканку. Ну, и на завтрак очень удобно иметь творожную запеканку, поэтому духовка работала без остановки. Это и хорошо, дома без отопления уже зябко..
Кстати, я очень люблю добавлять в фарш домашнюю аджику: она наполняет фарш ароматом и сочностью. Добавив ее в макароны по-флотски, блюдо сразу становится сочным и чем-то напоминает "болоньез". Если добавить в картофельную запеканку, то сухости никогда не будет! Просто чудо-приправа! Каждый год я готовлю аджику. Обожаю ее добавлять во всякие блюда, как дополнение вместо томатной пасты или овощей. А вот и ее рецепт:
им со мной давным давно поделилась моя тетя, им я и пользуюсь. Здесь секретным ингредиентом являются яблоки. Именно они придают некую кислинку, которая прекрасно сочетается с перцем.
Все нужные ингредиенты мы перебиваем блендером или комбайном, закладываем в таз и ставим на 1 час на медленный огонь.
В конце варки добавляем 1 ст.л. уксуса 70% и разливаем по стерилизованным баночкам.
Вуа-ля! Прекрасная аджика с ароматом летних овощей и небольшой остринкой готова!
Кстати, горький перец я не весь добавляю с семенами, а только половину. Так получается аджика в меру острой, если все 10 шт оставить с семенами, то будет очень остро! Для любителей остренького))
Берите рецепт на заметку! И приятного аппетита вам!