Найти тему
Снится мне деревня

Проба мускатной тыквы "Авеню" и недостриженный газон

Интересная особенность у моей соседки. Ей нужно обязательно меня отдарить, если я ей что-то предлагаю. Мне это каждый раз странно, потому что я ведь не от сердца отрываю и не отдаю то, что мне надо самой. А просто делюсь лишним.

Вот и за мускатную тыкву принесла мне вчера семь домашних яичек. После того, как я последовательно отказалась от черноплодки и ещё каких-то даров огорода, запамятовала уже.

А тыкву я решила пожертвовать, сначала сняв пробу и убедившись, что она уже вполне созрела. А то с зелёным цветом коры, в этом всегда возникают сомнения.

Если разогнуть мысленно эту дубину, то её длина получится больше 80 см. (можно судить по ширине стола).

Разрезав её я получила вполне удовлетворительные результаты - небольшую семенную камеру в утолщенном конце овоща и сплошной тыквенный слой во всей остальной части.

-2

Мякоть не ярко-оранжевая, как бывает, цвет немного приглушенный. Вкус нейтральный, сладости, на мой взгляд, маловато. Зато абсолютно отсутствует тыквенный привкус, за что я сей овощ обычно не люблю.

То, что мало сахара, подтвердилось при изготовлении сока. Прогнав мякоть через соковыжималку, я получила жидкость жёлтого цвета овощного вкуса.
С морковным соком не сравнить. И чего Гарри Поттер так тыквенный сок любил?

Справедливости ради я подумала, что из более сладких тыкв и сок вкуснее. А пока выпила этот, добавив сахара))). Стало значительно лучше. Большую часть сока заморозила.

Где-то читала, что несладкие тыквы можно жарить как картошку. Мол вкус почти такой же.

Почти. Но не такой, конечно. Хотя уровень крахмалистости меня удивил. Это вам не кабачок пожарить, субстанция плотная.

-3

Раз нажарила, то съела. Не пропадать же добру). Но постоянно такое в пищу употреблять - увольте. Непривычные вкусовые ощущения, картошка, по-любому, лучше.

Пока ставила эксперименты, подумала, что тыква для меня овощ неродной. Ну нет в моём детстве воспоминаний о тыквах и кабачках. Не было их. Капуста была (белокочанная), картошка естественно, огурцы, помидоры, свекла, морковь, редька, репа... Тыквы не было, не ела я её в детстве.

А раз в детстве к такой пище не привыкла, то сейчас менять вкусовые предпочтения трудно.
Вот и выходит, что мешки с картошкой в подполе - необходимость, а огромная куча тыкв точно не нужна.

Поэтому и соседке не жаль было отдать).

Но сок точно накручу. И заморожу. Уходит много продукта и польза несомненна. Пусть и сахар приходится добавлять. Можно смешать его с морковным. Однозначно, станет вкуснее.

Кстати, решила попробовать использовать жмых. Он, в отличие от морковного, получается достаточно сочным.

Я скатала из него колобашки и заморозила на поддоне. Чтобы вынимать зимой порционно и бросать в кашу. Попробую так.

-4

Да, и забыла ещё написать. Семена отделяются очень легко. И почти все полнотелые (из чего я и сделала вывод, что тыква созрела). Я их немного подсушила.

-5

Ну а оставшиеся 14 тыкв я подержу ещё недельку-другую на грядке, потом сниму и пусть вылёживаются. Пишут, что они от этого становятся слаще. Вот и посмотрим.
Большую часть, конечно, продам/раздам.

Вот как подробно написала, почти всю статью тыквой своей заняла.

Кроме возни с нею я с утра немного поработала на огороде, но как-то быстро устала. Поэтому, накопав морковки и срезав тыкву, отправилась в дом, где и пробыла большую часть дня.

Ближе к вечеру решила заняться газоном, ибо работка это нетрудная, но давно назревшая.

Газонокосилка сейчас нужна не только для стрижки травы, но и для сбора опавших листьев. А их уже много. И с моей большой яблони, и с сирени.

-6

Вот люблю сирень, но только не осенью. Безобразие с коричневыми листьями - иначе и не скажешь.

Увы, мне не хватило заряда аккумулятора. Пришлось бросить косьбу на середине. Закончу на следующий день.

-7

Ну ладно, на сегодня, пожалуй, всё.

Всем добра и мира.

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются