Я с вами делилась рецептом картофельных котлет, делилась рецептом оладий с крабовыми палочками. А сегодня хочу рассказать, как приготовить котлеты, в которых сочетаются сразу два этих ингредиента: картофель и крабовые палочки.
За счёт панировочных сухарей котлеты получаются с хрустящей корочкой и нежными внутри. Мне они очень нравятся, поэтому с удовольствием поделюсь этим рецептом.
Моя бабушка часто говаривала… Что надо любить свой дом… Не только стены, но и душу… Беречь и ценить вещи… Но не забывать, что люди важнее… Улыбаться, встречая день… Грусть-тоску выгонять делами и заботой о ближних… А перед сном думать о хорошем…
Елена Раевская
Знаете, а я всё-таки решила продолжить делиться рецептами, писать про дом, семью, уют, заниматься фуд фотографией. Так как считаю, что это созидательный путь и именного его и выбираю.
Я живу в приграничье и можно было на данный момент времени рассказать про нашу жизнь. Написать какой-нибудь цепляющий заголовок, чтобы к своей персоне привлечь больше внимания.))
Но решила этого не делать, потому что получается, что я буду концентрироваться на «тяжёлых» событиях и передавать это вам. А этого я не хочу. Хочу нести свет, тепло и добро.
Пусть меня читают и небольшое количество людей, но, как говорится: «Нас мало, но мы в тельняшках».)) И благодарю вас за то, что вы со мной!
Обещала рассказать про вкусные котлеты - рассказываю.)
Яйцо использовала категории C0. Добавила 20 грамм укропа. Получилось у меня 11 котлет. Пишу и сам рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- картофель - 500 гр
- яйцо - 1 шт
- крабовые палочки - 150 гр
- мука - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари - для обваливания котлет
- растительное масло - для жарки
🌿Приготовление:
картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить отварной картофель в глубокую миску, растолочь в пюре и дать остыть.
Тем временем подготавливаем остальные продукты:
крабовые палочки нарезать на средние кубики.
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать. После этого добавить просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. В полученную массу добавить подготовленные крабовые палочки и укроп. Всё хорошо перемешать до объединения.
Из полученного фарша сформировать картофельные котлеты, предварительно слегка смочив руки в воде. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусной вам кухни😊