Найти тему

Котлеты с крабовыми палочками и картофелем: необычно и вкусно

Оглавление

Я с вами делилась рецептом картофельных котлет, делилась рецептом оладий с крабовыми палочками. А сегодня хочу рассказать, как приготовить котлеты, в которых сочетаются сразу два этих ингредиента: картофель и крабовые палочки.

За счёт панировочных сухарей котлеты получаются с хрустящей корочкой и нежными внутри. Мне они очень нравятся, поэтому с удовольствием поделюсь этим рецептом.

Моя бабушка часто говаривала… Что надо любить свой дом… Не только стены, но и душу… Беречь и ценить вещи… Но не забывать, что люди важнее… Улыбаться, встречая день… Грусть-тоску выгонять делами и заботой о ближних… А перед сном думать о хорошем…
Елена Раевская

Знаете, а я всё-таки решила продолжить делиться рецептами, писать про дом, семью, уют, заниматься фуд фотографией. Так как считаю, что это созидательный путь и именного его и выбираю.

Я живу в приграничье и можно было на данный момент времени рассказать про нашу жизнь. Написать какой-нибудь цепляющий заголовок, чтобы к своей персоне привлечь больше внимания.))

Но решила этого не делать, потому что получается, что я буду концентрироваться на «тяжёлых» событиях и передавать это вам. А этого я не хочу. Хочу нести свет, тепло и добро.

Пусть меня читают и небольшое количество людей, но, как говорится: «Нас мало, но мы в тельняшках».)) И благодарю вас за то, что вы со мной!

Обещала рассказать про вкусные котлеты - рассказываю.)

Яйцо использовала категории C0. Добавила 20 грамм укропа. Получилось у меня 11 котлет. Пишу и сам рецепт❤️

Котлеты с крабовыми палочками и картофелем
Котлеты с крабовыми палочками и картофелем

🌿Нам понадобится:

  • картофель - 500 гр
  • яйцо - 1 шт
  • крабовые палочки - 150 гр
  • мука - 2 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • панировочные сухари - для обваливания котлет
  • растительное масло - для жарки

🌿Приготовление:

картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить отварной картофель в глубокую миску, растолочь в пюре и дать остыть.

Тем временем подготавливаем остальные продукты:

крабовые палочки нарезать на средние кубики.

Укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

В остывшее картофельное пюре добавить яйцо, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать. После этого добавить просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. В полученную массу добавить подготовленные крабовые палочки и укроп. Всё хорошо перемешать до объединения.

Из полученного фарша сформировать картофельные котлеты, предварительно слегка смочив руки в воде. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусной вам кухни😊