Нам понадобится: ✔Творог - 300 г (у меня 0,5%); ✔ Яйца - 2 шт.; ✔Разрешенная мука (или псиллиум, или клетчатка) - 4 ст. ложки (от этого ингредиента зависит цвет десерта); ✔ Соль - щепотка; ✔ Сода - 1/2 чайной ложки; ✔Сахарозаменитель (у меня –стевия, 3 мерных ложечки); ✔ Масло сливочное для смазки формы; ✔Шоколад/джем/ягоды/орешки для украшения. Всё перебиваем блендере до однородного состояния. Чайные чашки или формочки хорошо смазываем маслом. И заполняем тестом на 2/3. У меня - керамические формочки, раньше делала в чайных чашках. Готовим в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Все зависит от мощности. Но можно выпекать и в духовке минут 30, проверять готовность зубочисткой. Из формы достаётся хорошо, если её хорошо смазать. Сверху можно украсить по вкусу. Я присыпала щепоткой тертого шоколада. КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 168/14,9/7,0/9,7. А с клетчаткой КБЖУ на 100 г – 142/14,0/6,6/3,4. + 3 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Лилия Телешова © Почтенный возраст Online
Десерты для диабетиков: Творожный капкейк в микроволновке
13 сентября 202413 сен 2024
5653
1 мин