Нам понадобится:
✔Творог - 300 г (у меня 0,5%);
✔ Яйца - 2 шт.;
✔Разрешенная мука (или псиллиум, или клетчатка) - 4 ст. ложки (от этого ингредиента зависит цвет десерта);
✔ Соль - щепотка;
✔ Сода - 1/2 чайной ложки;
✔Сахарозаменитель (у меня –стевия, 3 мерных ложечки);
✔ Масло сливочное для смазки формы;
✔Шоколад/джем/ягоды/орешки для украшения.
Всё перебиваем блендере до однородного состояния.
Чайные чашки или формочки хорошо смазываем маслом. И заполняем тестом на 2/3. У меня - керамические формочки, раньше делала в чайных чашках.
Готовим в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Все зависит от мощности.
Но можно выпекать и в духовке минут 30, проверять готовность зубочисткой.
Из формы достаётся хорошо, если её хорошо смазать.
Сверху можно украсить по вкусу. Я присыпала щепоткой тертого шоколада.
КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 168/14,9/7,0/9,7.
А с клетчаткой КБЖУ на 100 г – 142/14,0/6,6/3,4.
+ 3 фото
От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова