Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Творожный капкейк в микроволновке

Оглавление

Нам понадобится:

✔Творог - 300 г (у меня 0,5%);

✔ Яйца - 2 шт.;

✔Разрешенная мука (или псиллиум, или клетчатка) - 4 ст. ложки (от этого ингредиента зависит цвет десерта);

✔ Соль - щепотка;

✔ Сода - 1/2 чайной ложки;

✔Сахарозаменитель (у меня –стевия, 3 мерных ложечки);

✔ Масло сливочное для смазки формы;

✔Шоколад/джем/ягоды/орешки для украшения.

Всё перебиваем блендере до однородного состояния.

Чайные чашки или формочки хорошо смазываем маслом. И заполняем тестом на 2/3. У меня - керамические формочки, раньше делала в чайных чашках.

Готовим в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт. Все зависит от мощности.

Но можно выпекать и в духовке минут 30, проверять готовность зубочисткой.

Из формы достаётся хорошо, если её хорошо смазать.

Сверху можно украсить по вкусу. Я присыпала щепоткой тертого шоколада.

КБЖУ на 100 г (с овсяной мукой) – 168/14,9/7,0/9,7.

А с клетчаткой КБЖУ на 100 г – 142/14,0/6,6/3,4.

+ 3 фото

От наших друзей: Павел Мишкорез (Mutabor), композитор, звукорежиссёр, участник группы «Мальчишник», на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются