Во-первых, не бойтесь 😉
Одним из заблуждений является мысль, что натуральное мыло не может храниться долго. Здесь хочу развеять подобный страх.
Мылом можно воспользоваться ещё 12 месяцев со дня его изготовления (а в большинстве случаев намного дольше, когда в составе нет сока или частей растений, например).
Дату я всегда указываю на упаковке. Она практически не уступает товарам, которые вы берёте в обычном магазине.
Кроме того, важно отметить, что после того, как мыло сварено, ему нужно созревать 4 недели, чтобы оно стало готово к использованию.
То есть 1 месяц к дате создания.
Могу вас уверить, что у вас мыло не задержится дольше, если вы не станете его откладывать "на потом". Пользуйтесь сразу после покупки, так вы получите самый свежий продукт и аромат будет лучше, чем если брусочек пролежит год у вас в шкафу.
Очень часто я слышу, что мое мыло стоит на полочке, как предмет искусства, ароматизирует ванную или белье в шкафу и вообще, "жалко такую красоту использовать".
В этом месте мне хочется по-доброму, но ругаться.
Любимые мои женщины, не стоит консервировать то, что вам нравится. Это нужно использовать для себя любимой, наслаждаться. Мыло принесет самую большую пользу, если им мыться. Со временем эфирные масла улетучиваются и аромат станет слабее.
А для ароматизации помещения и шкафа у меня есть диффузоры и аромасаше.
И ведь это не только про мыло, так ведь? 😉
Свежее мыло для вас тут.