Заказал я сегодня очень не дорогой нож (250 рублей), но причина покупки в том что сталь у этого ножа углеродистая а ни как все мои ножи на кухне нержавейка.
Заказал не шеф нож как я люблю а универсальчик, что-то среднее с шефом и овощником😉
Раньше я на такие стали не заглядывался, потому что за ними нужен уход а иначе он заржавеет🤷🏻♂️
Нержавейку помыл положил без протирания и максимум хлорка от воды останется на клинке, после высыхания воды а на этом ноже будет ржавчина🤦🏻
Беру нож для себя и только я буду им пользоваться и соответственно ухаживать.
В посудомоечной машине ножи нельзя мыть а здесь вовсе не стоит, ручка деревянная и со временем она просто потрескается и лопнет от влаги☝️
Так что нож не простой хоть и цена мизерная, требует к себе ухода, хотя я сам не пользовался ещё и это всё в теории так должно быть, но скоро проверю в деле.
Нож должен приехать 16.09.2024 года и потом покажу и расскажу есть ли разница в нержавейке и углеродке
Теоретически я понимаю что углеродка должна резать агрессивней и гнуться как нержавейка не будет, нержавейка же мягкая сама по себе и вязкая сталь а углеродистые более крепкие стали даже до термообработки.
Почему-то пишут что нож для рыбы, ну да китайцы и японцы, любители морепродуктов режут ножами из углеродистой стали чаще всего, может из-за этого он для рыбы😂
Интересно, мне какой приедет🤷🏻♂️ Заказал в валдберисе и выбора цвета не было, будет сюрприз😂 главное чтобы железка была углеродистая а то с нержавейки у меня достаточно ножей🤦🏻
Если мне понравится рез у этого ножа, думаю буду искать более качественный нож😉
Вот такая информация на сегодня, а сегодня я буду затачивать один красивый нож и он тоже скорей всего из Китая, но так написано на клинке опять же, что это Япония😁
Смотрите, скоро напишу и покажу этот нож🥳