Тыква - не просто овощ, это символ осени, тепла и уюта. Ее яркий цвет и сладковатый вкус вдохновляют на создание вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам 5 рецептов, как использовать тыкву в кулинарии.
1. Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 л овощного бульона, 200 мл кокосового молока, соль, перец, зелень.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить тыкву, бульон, соль, перец и тушить до мягкости. Измельчить блендером до однородной массы, добавить кокосовое молоко и прогреть. Посыпать зеленью перед подачей.
2. Тыквенные блины с корицей:
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Отдельно взбить яйцо, тыквенное пюре, молоко и растительное масло. Соединить две смеси и взбить до однородной консистенции. Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
3. Тыквенный пирог с орехами:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана грецких орехов.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости. Муку, сахар, масло, яйца, специи и соль взбить до однородной массы. Добавить запеченную тыкву и орехи. Выложить тесто в форму для выпечки и запечь в духовке до золотистого цвета.
4. Тыквенный фреш с имбирем:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кусочек имбиря, вода.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Пропустить через соковыжималку тыкву и имбирь, добавить воду по вкусу.
5. Тыквенное варенье с лимоном:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лимон очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Смешать тыкву, лимон, сахар и воду в кастрюле и варить на медленном огне до густоты.
Тыква - это универсальный овощ, который можно использовать в разных блюдах. Экспериментируйте, создавайте новые рецепты и наслаждайтесь вкусом осени!