Жареная говядина, натуральная.
Я взяла два куска говядины, на кости. В наших магазинах называют эту часть по разному. В этом магазине, где я покупала, данная часть значилась, как балык говяжий, на кости. На самом деле это антрекот. Просто ровных антрекотов мне не досталось, разобрали. Было только два, не слишком модельной внешности. Но это на качество блюда не повлияло.
В сковороде разогрела две столовые ложки растительного масла. Выложила мясо и обжарила с двух сторон, до красивой, ровной и уверенной корочки. Убавила нагрев, закрыла сковороду крышкой и готовила около 10 минут, переворачивая, по мере надобности. Добавила половину огромного спелого помидора, соль, перец и гранулированный чеснок. И готовила еще минут семь, при закрытой крышке. Затем выключила нагрев, а мясо оставила в сковороде , минут на семь, отдохнуть. Подавала с тем самым помидором, немного петрушки. И полив мясным соком, который остался в сковороде
Мясо получилось мягким и полностью прожареным.
#мясо
#говядина
#антрекот
#жареноемясо
#едимдома
#готовимдома
#домашняякухня