Найти тему
Накормишка

Запеченный чеснок в микроволновке: готовим целиком в кожуре

При термической обработке чеснок изменяет вкус: теряет остроту, приобретает сладковатость. Также он становится мягким.

Запеченный чеснок – это по сути полуфабрикат:

  • его добавляют к гарнирам из картофеля, например простому пюре,
  • он может стать базовым ингредиентом для закусочной пасты-намазки или соуса-заправки,
  • также попробуйте добавить его в суп.

Как готовить

1. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы все зубчики были открыты.

2. Поместите в небольшую пиалушку, пригодную для микроволновой печи.

3. Добавьте 2-4 столовые ложки воды. Нужно, чтобы она доходила почти до верха головки чеснока. Добавьте немного растительного масла.

-2

4. Запекайте в течение 3-5 минут. Готовые зубчики должны быть полностью мягкими.

Важно понимать, что микроволновки имеют разную мощность. Рекомендуется готовить на более низкой мощности, но чуть дольше.

Чеснок можно запечь и в духовке. Обрезанные головки выкладывают на фольгу, сбрызгивают маслом. Сверху накрывают еще слоем фольги. Запекают при 200 градусах в течение 40-60 минут.

Удачный рецепт? Наградите Накормишку аппетитным лайком!
Еда
6,93 млн интересуются