При термической обработке чеснок изменяет вкус: теряет остроту, приобретает сладковатость. Также он становится мягким.
Запеченный чеснок – это по сути полуфабрикат:
- его добавляют к гарнирам из картофеля, например простому пюре,
- он может стать базовым ингредиентом для закусочной пасты-намазки или соуса-заправки,
- также попробуйте добавить его в суп.
Как готовить
1. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы все зубчики были открыты.
2. Поместите в небольшую пиалушку, пригодную для микроволновой печи.
3. Добавьте 2-4 столовые ложки воды. Нужно, чтобы она доходила почти до верха головки чеснока. Добавьте немного растительного масла.
4. Запекайте в течение 3-5 минут. Готовые зубчики должны быть полностью мягкими.
Важно понимать, что микроволновки имеют разную мощность. Рекомендуется готовить на более низкой мощности, но чуть дольше.
Чеснок можно запечь и в духовке. Обрезанные головки выкладывают на фольгу, сбрызгивают маслом. Сверху накрывают еще слоем фольги. Запекают при 200 градусах в течение 40-60 минут.
Удачный рецепт? Наградите Накормишку аппетитным лайком!