При термической обработке чеснок изменяет вкус: теряет остроту, приобретает сладковатость. Также он становится мягким. Запеченный чеснок – это по сути полуфабрикат: 1. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы все зубчики были открыты.
2. Поместите в небольшую пиалушку, пригодную для микроволновой печи.
3. Добавьте 2-4 столовые ложки воды. Нужно, чтобы она доходила почти до верха головки чеснока. Добавьте немного растительного масла. 4. Запекайте в течение 3-5 минут. Готовые зубчики должны быть полностью мягкими. Важно понимать, что микроволновки имеют разную мощность. Рекомендуется готовить на более низкой мощности, но чуть дольше. Чеснок можно запечь и в духовке. Обрезанные головки выкладывают на фольгу, сбрызгивают маслом. Сверху накрывают еще слоем фольги. Запекают при 200 градусах в течение 40-60 минут. Удачный рецепт? Наградите Накормишку аппетитным лайком!